Противодействие рейдерам пока неэффективно

Тамара Коркина

В связи с актуальностью проблемы заседание было расширенным – в нем приняли участи депутаты краевой Думы, руководители территориальных федеральных органов, суда, прокуратуры, главы территориальных и районных образований.

Дело в том, что обострение криминогенной обстановки в Советском районе напрямую связано с многочисленными нарушениями в процессе передела собственности. Действуют схемы рейдерских захватов сельхозпредприятий, когда в интересах определенной группы лиц на неугодного руководителя оказывается давление. Захват, как правило, удается, и вскоре в отношении предприятия, из которого уже выведены активы, инициируется процедура банкротства. Сотни людей оказываются брошенными на произвол судьбы.

Губернатор, председательствовавший на заседании, отметил, что меры противодействия силовых и административных органов не адекватны возникшей и развивающейся угрозе. Присутствующими были высказаны предложения по дополнительным мерам стабилизации, также в состав Совета безопасности были введены новые сотрудники.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов