Противопаводковая комиссия проверяет состояние дорог

В подведомственном Росавтодороу ФКУ Упрдор «Кавказ» создана специальная противопаводковая комиссия, которая проводит мониторинг автомобильных дорог, подверженных опасности подтопления.

Как выяснили специалисты управления при обследовании, всего таких участков 38, общая протяженность около 36 км. Опасные участки находятся на федеральных трассах Р-216 «Астрахань - Элиста - Ставрополь», А-167 «Кочубей - Нефтекумск - Зеленокумск - Минеральные Воды», А-165 «Лермонтов – Черкесск», обходе города Пятигорска, подъездах к Черкесску и Ставрополю в Ставропольском крае. Также опасность подтопления угрожает участкам трасс в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии - Алании, Карачаево-Черкесии.

Кроме собственно дорог, на территории Ставрополья находится 27 потенциально опасных искусственных сооружений.

«В данный момент проводятся работы по их осмотру, расчистке подмостовых русел, а также входных и выходных отверстий малых мостов и водопропускных труб. Для ежедневного мониторинга производится установка водомерных реек», - сообщили в ведомстве.

Федеральные дорожники заготовили необходимые материалы для предупреждения и ликвидации ЧС в период прохождения паводка, также подготовлена техника и 35 бригад дорожных рабочих. Кроме того, налажено взаимодействие с территориальными управлениями по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и МЧС.

По данным Гидрометцентра, в настоящее время опасного уровня подъема воды не стоит опасаться. Период паводка обычно приходится на май и июнь. Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по круглосуточному телефону диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кавказ» +7 (8793) 33-11-59.

Читайте также: На Ставрополье начали производить оптоволокно.

Кавказ, трасса, Росавтодор, противопаводковая комиссия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»