Противоположные векторы

Валерий Манин

«Динамо» – «Краснодар-2» – 2:0

Состав «Динамо»: Толстопятов, Волобуев, Ярцев, Бакланов, Белозеров, Селеменев (Курбанов), Хугаев, Розов (Тодуа), Магомедов (Бацев), Курачинов (Кукояка), Сердюков (Шаповалов).

Накануне шестого тура чемпионата страны в южной зоне второго дивизиона захлопнулось трансферное окно. Последним шансом укрепить составы воспользовались практически все клубы.

Ряды динамовцев пополнили взятые в аренду Николай Погребняк, поигравший в московском «Торпедо», «Томи» и «Иртыше», а также форвард Никита Кукояка, ранее выступавший за московский «Солярис», «Знамя труда» из Орехово-Зуево, костромской «Спартак», испанский «Алькобендис» и армянский «Улисс».

В то же время из Ставрополя в «Дружбу» отправились Сергей Чернышов и Александр Невидимый, а Валентин Клепиков арендован «Машуком», который заявил также вратаря Д. Зайцева из расформированного лискинского «Локомотива» и З. Кварцхелию из «Улисса».

Кукояка вступил в игру уже в первом своем матче по прибытии в Ставрополь. Он заменил Азамата Курачинова. Но времени на оценку его потенциала было маловато. Посмотрим по другим матчам. Дебют же брата бывшего игрока сборной России Павла Погребняка вообще пока был отложен. Судя по всему, Николаю предстоит побиться за место в составе динамовцев – все-таки средняя линия в ставропольском клубе не самое слабое звено.

Именно полузащитники «Динамо» и принесли своему клубу победу. После нулевой ничьей в первом тайме, который, несмотря на это, проходил в острой борьбе, первая же атака динамовцев после перерыва принесла им успех. После подачи с углового мяч заметался по штрафной краснодарцев, а самым расторопным в этой кутерьме оказался Валерий Розов, открывший счет.

Это почти не отразилось на ходе игры – на каждую атаку хозяев гости отвечали своей. Невольно вспомнился прошлогодний поединок этих противников, на мой взгляд, ставший одним из самых интересных в сезоне. Тогда ставропольцы сумели вырвать победу со счетом 3:2.

Нечто подобное происходило и сейчас, но только до 60-й минуты, когда Валиабдула Магомедов реализовал пенальти. После этого у обоих соперников пропал интерес к игре, и динамовцы без особых осложнений удержали победный счет, позволив Андрею Муликову проверить на поле почти всех своих резервистов.

Совсем по иному сценарию развивались события в Пятигорске, где «Машук-КМВ» принимал аутсайдера чемпионата майкопскую «Дружбу». Там действия проходили под диктовку гостей, атаки которых хозяева сдерживали с трудом. А когда в середине первого тайма пятигорчане остались в меньшинстве, за два предупреждения был удален защитник М. Абидинов – «Дружба» дважды добилась успеха, на что «Машук» ответил лишь одним точным ударом Джатиева. Добавим, что дебютант пятигорчан Д. Зайцев сумел еще отразить пенальти.

Таким образом, ставропольские клубы продолжили игры в чемпионате, правда, продвигаются они в разных направлениях: динамовцы потихоньку поднимаются вверх, а пятигорчане катятся вниз.

Вот остальные результаты VI тура: «Спартак» – «Биолог» – 2:2, «Ротор» – «Афипс» – 2:0, «Кубань-2» – «Чайка» – 2:2, «Черноморец» – СКА – 0:0, «Легион» – «Сочи» – 1:0, «Ангушт» – «Армавир» – 0:1.

 

Лучшими бомбардирами зоны пока являются М. Обозный («Чайка») и А. Жданов («Ротор»), забившие по 5 мячей.

В следующем туре, который состоится 9 сентября, «Динамо» сыграет в Сочи, а 17 сентября на своем поле примет «Армавир».

спорт, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости