Противовирусные лекарства — без дефицита

Аптечные учреждения, как розничные, так и оптовые, имеют достаточный запас лекарств и средств индивидуальной защиты от гриппа и ОРВИ.

Такой результат показал анализ деятельности этих предприятий, проведенный по решению рабочей группы межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Ставропольского края по изучению вопросов ценообразования на лекарственные препараты.

В свою очередь, минздрав края, чтобы иметь объективные данные о готовности аптечных учреждений к работе в условиях повышенного спроса на противовирусные препараты, ведет постоянный мониторинг их ценовой и ассортиментной доступности. Тем более что большая часть этих лекарств входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и на них осуществляется государственная регистрация цен.
Напомним, что аптеки не имеют права продавать эти препараты по ценам выше установленных предельных максимальных. Так, на арбидол в таблетках, 50 мг № 10, она составляет 148,11 рубля, на кагоцел, 12 мг № 10 — 250,44 рубля, на тамифлю в капсулах, 75 мг № 10 — 1201, 01 рубля, амиксин в таблетках, 125 мг № 6 — 620,89 рубля, а циклоферон 150 мг № 10 – 175,88 рубля. По вашему требованию фармучреждение обязано предоставить информацию о предельных максимальных ценах.
Если в аптеках противовирусные препараты продаются по завышенным ценам, минздрав края советует сообщить об этом:
в управление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Ставропольскому краю по тел. (8652) 26-51-12 или по адресу: г. Ставрополь, ул. Голенева, 67-б;
в Региональную тарифную комиссию Ставропольского края по тел. (8652) 24-34-39 или по адресу: г. Ставрополь, ул. Мира, 337.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов