Провалился ребенок

25 марта в полдень, на телефон «112» Единой дежурно-диспетчерской службы Ставрополя поступил звонок от диспетчера «скорой помощи». На улице Лермонтова в люк упал ребенок, требуется помощь спасателей.
Срочно выехавший на место трагедии экипаж МУ «Служба спасения» застал страшную картину: в «ливневке», на глубине около семи метров, плачет маленькая девочка. Срочно в люк была спущена лестница и врач-спасатель достал малышку.
Девочка с предварительным диагнозом - перелом правого предплечья, многочисленные ушибы, была госпитализирована в городскую больницу.
А на месте выясняли: что же случилось? Оказывается, малышка гуляла с няней. Где-то поблизости увидела котят, побежала к ним, чтобы рассмотреть поближе, и наступила на доски, которыми был прикрыт люк. Доски проломились, и ребенок оказался в люке на семиметровой глубине.
Ситуацию прокомментировал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка: «Проблема открытых люков неоднократно обсуждалась в городской администрации, в прессе, но ситуация не улучшается. Ответственные за сохранность люков, за все эти крышки просто не успевают за ворами. Конечно, эту тему надо продолжать! Администрация, дорожники ищут альтернативу, покупают новые крышки... Но кто ворует металл, не думает, что завтра и сам может оказаться в такой яме!»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов