Проверка боем

Валерий Манин


После перерыва возобновились игры клубного чемпионата Ставропольского края по футболу среди команд первой группы

В очередном туре первыми в борьбу вступили команды, находящиеся в числе лидеров — «Электроавтоматика» играла в Ипатове, а «Гигант» в Сотниковском принимал «КТГ2005-Сигнал». Остальные матчи прошли 14 августа.
Как и следовало ожидать, лидеры подтвердили свой статус. Изобильненцы сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности почти весь первый тайм. Но все-таки за пару минут до перерыва один из лучших бомбардиров чемпионата Вадим Роскита в первый раз пробил оборону «Сигнала». А во втором тайме его партнеры завершили разгром — в итоге «Гигант» победил 3:0.
Несколько труднее задача стояла перед «Электроавтоматикой», которой надо было сломить в гостях сопротивление ФК «Ипатово». Конечно, в этом сезоне ипатовцы не так грозны, как год назад, но на своем поле очки раздают неохотно. Но ставропольцы рвутся к медалям, к тому же эта встреча рассматривалась как проверка боем перед игрой в следующем туре с чемпионом края. И заводчане с первых минут обрушили шквал атак на ворота соперника. Те отбивались всеми возможными способами, не брезгуя и нарушением правил. И были за это наказаны. За четверть часа до перерыва за очередной фол в их ворота был назначен пенальти, который реализовал Вадим Соколов. Через 10 минут после перерыва Вадим Кумехов удвоил счет, но в середине второго тайма Замир Мусов один гол отквитал. Правда, гости тут же получили возможность восстановить статус-кво — ипатовцы снова нарушили правила в своей штрафной. Однако на этот раз Вадим Соколов с одиннадцатиметровой отметки не смог забить гол. Но все-таки ставропольцы удержали победный для себя счет, что позволило им сохранить отставание от двух первых команд всего в одно очко.
Теперь многое будет зависеть от исхода матча в Ставрополе, где 21 августа «Электроавтоматика» на своем поле будет принимать «Колос». Пока в этом сезоне каждый из соперников одержал по победе — покойненцы в первом круге на своем поле взяли верх – 2:0, а ставропольцы несколько дней назад за счет единственного гола, забитого в ворота «Колоса», не только взяли реванш, но и Кубок края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов