Проверка лагерей завершена

Наталья Ардалина

После трагических событий, произошедших с детьми в лагерях отдыха различных регионов страны, прокуратурой было принято решение провести дополнительную проверку лагерей, как пришкольных, так и загородных, особое внимание при этом уделялось тем местам отдыха, где дети посещают открытые водоемы для купания. 

Проверка в Ставрополе уже завершена. Сразу хочется отметить, что ни в одном из ставропольских лагерей не выявлено санитарно-эпидемических нарушений. Те замечания, которые были сделаны Роспотребнадзором перед открытием смен, к настоящему времени устранены. То же самое можно сказать о педагогическом составе: начальники лагерей, вожатые и воспитатели имеют соответствующую квалификацию, несут полную ответственность за жизнь и здоровье детей, добросовестно выполняют свои должностные обязанности. Все лагеря обеспечены медицинскими работниками.

Как выяснилось, лучше всех к летнему сезону подготовились учебные заведения Октябрьского района города. Здесь районная прокуратура выявила незначительные нарушения только в одном пришкольном лагере. В прокуратуре Ленинского района рассказали, что в ряде школ выявлены нарушения мер противопожарной безопасности. Поскольку выявляются они уже далеко не в первый раз и их устранение зависит во многом от финансирования, то внесено представление в адрес начальника управления образования администрации Ставрополя Владимира Зубкова. Более серьезные нарушения противопожарной безопасности обнаружились в лагере «Веселый улей», который функционирует на базе Дворца детского творчества, причем также не в первый раз. Здесь вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении должностного лица и юридического лица в порядке статьи 24 КоАП. Что касается купания детей, то ни один лагерь на открытые водоемы не выезжает, а дети из «Веселого улья» посещают плавательный бассейн, где с ними постоянно находятся воспитатели и тренер.

По информации прокуратуры Промышленного района, в отдельных пришкольных лагерях также нарушаются правила противопожарной безопасности. Причем в отдельных случаях для их устранения даже не требовалось финансирования: например, хранение горючих материалов под лестничным маршем в СШ № 18. Прокуратурой внесено представление в адрес Владимира Зубкова о привлечении руководителей к дисциплинарной ответственности. В загородном лагере «Лесная поляна», который также относится к территории Промышленного района, дети могут отдыхать в полной безопасности — здесь никаких нарушений нет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов