Проверка на прочность

Валерий Манин

В Ипатове на базе Центра дополнительного образования прошел традиционный открытый турнир по военному многоборью «Казачья степь» среди военно-патриотических клубов.

Соревнование на меткость.
Соревнование на меткость.

Эти соревнования каждый год проводит для молодежи Ипатовское станичное казачье общество совместно с администрацией Ипатовского округа. После года занятий турнир становится для казачат своего рода экзаменом. В этом году свои силы проверили воспитанники шести казачьих клубов.

Настоящему казаку ничего не страшно. Ребята и девчонки Ипатовского округа это доказали, пройдя настоящее боевое крещение не только при выполнении специальных заданий, но и погодой – на протяжении всех соревновательных дней не прекращался дождь, сильно усложнив и без того непростую программу прикладного многоборья.

 Подвесная переправа.
Подвесная переправа.

Первым этапом стали индивидуальные состязания. Школьники рубили лозу, стреляли из пневматической винтовки, демонстрировали приемы самообороны, метали учебные ножи, разбирали и собирали автомат Калашникова на время...

Настоящей проверкой на командный дух стал военизированный марш-бросок. Каждый клуб, играя роль разведгруппы, должен был преодолеть полосу препятствий. Это выглядело очень зрелищно, но заданием было непростым. С полногабаритными макетами оружия ребята на тарзанках перелетали через ров, по маленьким камушкам пересекали болото, из окопа поражали гранатой пулеметное гнездо противника, переправлялись по навесной переправе, «снимали» часового, отбивали нападение на группу во время занятия обороны, переползали по-пластунски и переносили раненых товарищей.

– Особенно экстремальными условия оказались для команды Ипатовского казачьего центра «Ратник». Однако, находясь по колено в воде, под сильным ливнем, казачата выполнили все задания, не заработали ни одного штрафного очка и пришли к финишу вторыми. Как шутили судьи, ребята победили, потому что их подгонял суровый сержант Дождь, рассказывает атаман Ипатовского станичного казачьего общества есаул Владимир Беловолов.

Победителями же на полосе препятствий стала команда Ипатовского казачьего военно-патриотического клуба «Витязь». Третье место заняли казачата из КВПК «Пластун» села Октябрьского.

Командный марш-бросок.
Командный марш-бросок.

Что касается индивидуальных зачетов, то в метании ножей лучшим стал Владимир Неделько (Октябрьский КВПК «Пластун»).

В разборке и сборке автомата, а также в соревнованиях по рубке лозы шашкой «золото» у Сергея Хапсирокова (Ипатовский КВПК «Витязь»).

В рукопашном бое всех обошел Алексей Сиролет, второй стала воспитанница Ипатовского КВПК «Витязь» Мария Диденко, а третьим ее товарищ Алексей Рыбалкин.

Стрельба из винтовки показала, что самым метким является Владимир Неделько, 2-е место заняла Валерия Сапрыкина из КВПЦ «Ратник».

Лучшие команды и отличившихся казачат наградили почетными грамотами, медалями и ценными подарками в виде военно-спортивного инвентаря.

За активное участие и волю к победе отдельные призы от местного Союза ветеранов пограничной службы получили казачата Алексей Меркулов, Тимофей Головащенко, Василий Качанов и Даниил Кадыров из села Октябрьского, Богдан Несоленый из клуба «Юный пограничник», 7-летний Платон Несоленый, ставший самым юным участником турнира, и Ярослав Енин из КВПЦ «Ратник».

За гостеприимство и подготовку площадок для соревнований организаторы благодарят сотрудников Центра дополнительного образования Ипатова и его руководителя Ивана Нечитайло.

казачество. Ставропольский край, турнир по военному многоборью «Казачья степь»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»