Проверка по факту обморожения детей окончена

Тренер, допустивший в январе этого года обморожение детей, занимавшихся в спортивной секции, вовсе и не тренер — в соответствии с дипломом Ставропольской государственной сельскохозяйственной академии он имеет квалификацию инженера-меха-ника по специальности «механизация сельского хозяйства».

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что все обратившиеся дети занимались в секции бокса под руководством тренера Хорева В. Г., проводившего занятия в спортивном зале школы № 11 г. Ставрополя. Группа, с которой он проводил занятия, не числилась ни в одной из спортивных школ. При проведении тренировок Хорев осуществлял закаливание по своей собственной методике, без соответствующей программы и годового плана. Журнал учета посещаемости занятий велся нерегулярно. При проведении закаливающих процедур Хоревым не учитывались погодные условия, возрастные особенности и индивидуальная подготовленность детей.

При проведении проверки также было установлено, что у Хорева В. Г. отсутствует педагогическое образование. По диплому СГСХА ему присуждена квалификация инженера-механика по специальности «механизация сельского хозяйства».

Исполняющим обязанности прокурора Октябрьского района принесен протест на приказ о приеме Хорева В. Г. на работу в ДЮСШ № 3 г. Ставрополя, который рассмотрен и удовлетворен. Приказом руководителя образовательного учреждения боксер уволен с должности тренера-преподавателя по пункту 11 статьи 77 Трудового кодекса РФ (нарушение правил заключения трудового договора).

По результатам рассмотрения представлений в дисциплинарном порядке наказано пять должностных лиц: начальнику управления образования Зубкову В. Н. объявлено замечание, начальнику управления физической культуры и спорта Козлову А. Г. – выговор, директор ДЮСШ единоборств г. Ставрополя Веселов В. А. освобожден от занимаемой должности, директору МОУ СОШ № 11 Сериковой И. В. объявлен выговор. В отношении Хорева в Октябрьском отделении милиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ, по которому в настоящее время проводится расследование.

С целью исключения возможности нахождения на тренерской работе в спортивных школах и секциях лиц, не имеющих специальной квалификации, председателю краевого комитета по физической культуре и спорту направлено письмо с предложением провести проверки в подведомственных учреждениях по данному вопросу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов