Проверки показали…

Валерий Манин
<

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 5 октября 2006 года, в рамках реализации протокола совещания у председателя Правительства Российской Федерации М. Фрадкова «Плана мероприятий по упорядочению торговли на рынках края на 2006 — 2007 гг.», в крае в ноябре и декабре 2006 года проводился комплекс мероприятий, направленных на повышение качества оказания услуг потребителям и заказчикам в сфере розничной торговли, на рынках и вне магазинов, обеспечения должного санитарного состояния и содержания объектов рыночной торговли.

Проведено 130 проверок, в том числе совместно с представителями ГУВД, Россельхознадзора, миграционной службы, органов внутренних дел, минэкономразвития и торговли, специалистами торговых отделов администраций муниципальных образований. За выявленные нарушения составлено 76 протоколов на сумму 35800 рублей. Забраковано 126 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов объемом 1066 килограммов, отобрано для лабораторных исследований 95 проб на санитарно­химические показатели, 152 – на микробиологические.

В Кисловодске на МУП «Кисловодский Центральный рынок» (универсальный) составлен протокол за осуществление деятельности без санитарно­эпидемиологического заключения, материал передан в суд для решения вопроса о приостановке деятельности.

По результатам мероприятий по контролю, решением суда на 10 суток приостановлена работа универсального рынка в Буденновском районе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов