Проверяется законность

В администрации города ведётся постоянная работа по проверке законности предоставления земельных участков на строительство и принимаются меры по устранению нарушений. Так, например, было подано исковое заявление о прекращении права постоянного пользования ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» земельным участком, на котором расположен городской парк Победы.

В 1993 году потребительскому обществу «Ставропольские парки культуры и отдыха» был предоставлен земельный участок площадью 199,7 гектара. В течение последующего времени из общей площади парка Победы различным юридическим лицам выделялись земельные участки. Всё это делалось с согласия руководства общества на основании постановлений главы города. Земля выделялась для строительства жилых, промышленных и спортивно-оздоровительных объектов. Однако ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» землю выделяло, но изменившиеся в связи с этим границы своего участка не фиксировало, нарушая и установленный законом порядок, и права смежных землепользователей и органа местного самоуправления. В связи с этим администрация города Ставрополя намерена добиться прекращения права постоянного пользования ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» земельным участком площадью 199,7 гектара. 
По-прежнему остаётся неразрешенным вопрос о строительстве автосалона в районе школы № 16. В августе 2007 года было подписано постановление главы города, по которому земельный участок площадью 17078 кв. м был предоставлен ООО «Тонус». Легитимность выделения этого земельного участка не раз обжаловалась в судебных инстанциях. Однако судом была признана законность этого постановления. 
Впоследствии ООО «Тонус» неоднократно обращалось в администрацию города с просьбой о выдаче разрешения на снос деревьев и на строительство автосалона. Не получив положительного ответа, ООО «Тонус» подало иск в суд на действия исполнительной власти. До сегодняшнего момента спор так и не разрешён. Окончательные выводы будут сделаны судом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов