Прямо, как в кино…

Наталья Ардалина

Помните, как перечислял «украденные в результате грабежа, нажитые непосильным трудом куртки, магнитофоны и камеры (три)» персонаж из кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию»?

Едва ли не один в один в курортном Железноводске повторилась история: одежда, посуда, бытовая техника, книги, альбом с семейными фотографиями, заявление о принятии завещания, медицинские справки, а также 45 тысяч рублей наличными, принадлежащие гражданке Н., оказались под амбарным замком в чужом доме. Дело в том, что женщина, снимающая квартиру, долгое время не оплачивала коммунальные услуги, но и выселяться не собиралась.

Не найдя компромисса в разрешении сложившейся ситуации, собственник просто-напросто повесил замок на дверь жилья, тем самым ограничив квартиросъемщице доступ в помещение.

Возмущенная женщина, долго не раздумывая, решила обратиться в суд. В своем исковом заявлении она потребовала вернуть ей ровно сто наименований собственности: платья, сервизы, кастрюли, телевизор, утюг, документы и прочее.

В Железноводский городской отдел УФССП России по Ставропольскому краю поступил исполнительный лист об истребовании имущества, ценной документации из чужого владения. Сразу после вынесения постановления судебный пристав выехал по адресу, где находились вещи незадачливой неплательщицы.

В присутствии двух понятых, пострадавшей и «тюремщика» ее утюга и платьев он снял замок и открыл дверь квартиры. Большинство вещей из списка удалось найти и передать квартиросъемщице. Но, пока судебный пристав составлял акт описи имущества, женщина обнаружила еще ряд принадлежащих ей предметов. Видимо, в «заключение» они попали несколько позже. Хозяйка вновь намерена возвращать их с помощью суда. А ведь стоило ей выполнить условия договора о своевременной оплате жилья и «коммуналки», и никаких проблем бы не возникло.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов