Психотерапия: «Свободу курильщикам!»

Наталья Ардалина
В Ставропольской краевой клинической психиатрической больнице 1 июня состоится благотворительный сеанс групповой психотерапии по снятию никотиновой зависимости.

Метод, рассчитанный исключительно на силу воли, сегодня популярен и очень эффективен, ведь он делает ставку на свободного человека, который своей судьбой и здоровьем может и должен управлять самостоятельно, выбирая для себя лучшее – полноценную жизнь.

Врачи отмечают, что сеансы групповой психотерапии основаны на безмедикаментозном, а значит, гуманном подходе к лечению табакозависимости, и поэтому он дает высокие результаты.

Сеанс проводит заслуженный врач РФ, кандидат психологических наук, главный врач СККПБ Игорь Былим, который является учеником известного врача-нарколога А. Довженко.

Сейчас врачи всерьез обеспокоены распространенностью табакокурения: она достигла глобальной эпидемии. Ежегодно от никотиновой зависимости в мире умирает около 5 млн человек. По прогнозным данным, в течение следующих 20 лет это число вырастет в два раза.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов