Птичий грипп. Неужели и у нас?

Михаил Василенко
В фермерском хозяйстве Шпаковского района Ставропольского края зарегистрирован первый случай подозрения заболевания птичьим гриппом.

Как нам сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, сейчас там проводится комплекс санитарно-противоэпидемических и ветеринарных мероприятий. Доступ посторонних лиц на пострадавшую ферму запрещен. С учетом регистрации птичьего гриппа и в Дагестане, имеющем тесные торговые связи со Ставропольским краем, территориальное управление Роспотребнадзора призывает людей не приобретать птицу вне рынков, требовать у продавцов справки санитарно-ветеринарной экспертизы, при приготовлении пищи из птицеводческой продукции строго соблюдать правило разделения кухонного инвентаря для сырой и готовой продукции. Жителей края, имеющих в хозяйстве птиц, просят при массовом падеже немедленно обращаться в ветеринарную службу для уточнения диагноза. Кроме того, содержать птицу необходимо в закрытых помещениях и подворьях для исключения контакта с перелетной птицей.

Точная причина падежа птиц выяснится через неделю, после того как закончится соответствующее тестирование анализов на вирус в московской лаборатории.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов