Публичные слушания по Уставу Ставрополя назначены

Публичные слушания по Уставу Ставрополя назначены
Под председательством спикера Евгения Луценко состоялось  внеочередное заседание Ставропольской городской Думы. Его центральным вопросом было назначение публичных слушаний по проекту решения парламента краевого центра о внесении изменений в Устав города.
Назначению публичных слушаний предшествовала тщательная проработка вопроса в комитетах Ставропольской городской Думы. Еще раньше в парламент поступило письмо из прокуратуры о необходимости приведения Устава краевой столицы в соответствие с федеральным  законодательством. В итоге депутаты поддержали это решение большинством голосов. Теперь в течение 30 дней проект изменений в главный документ, по которому живет и развивается Ставрополь, будет вынесен сначала на суд широкой общественности, а затем на очередное заседание Думы. Гласность и открытость процесса наверняка позволят избежать в этом важнейшем деле даже небольших неточностей и несостыковок, учесть все мнения и пожелания.
Кроме того, парламентарии внесли изменения в городской бюджет текущего года. Они касаются софинансирования идущего по инициативе партии «Единая Россия» ремонта дорог в Ставрополе, а также средств на проведение переписи населения, противопожарную безопасность, школьную мебель, приобретение жилья для молодых семей, разработку градостроительной документации и многое другое. За изменения в решение об установлении земельного налога депутаты проголосовали с целью его приведения в соответствие с федеральным законодательством. Кроме того, с учетом положительных заключений прокуратуры, были приняты порядок предоставления муниципальных гарантий и  положение о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений в краевом центре. На этом внеочередное заседание Думы завершило свою работу.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости