Пудра – с техническим запахом

Лариса Денежная

Пудра –  с техническим запахом

«MAX FACTOR» - известная торговая марка с хорошей репутацией. Поэтому Наталья Ивановна С., купившая компактную пудру упомянутого бренда в специализированном магазине Ставрополя, была очень разочарована товаром.

Решив припудрить нос, женщина открыла коробку и сразу почувствовала неприятный запах. Наталья Ивановна сразу и не поняла, откуда он исходит. То ли от пластика коробки, то ли от спонжа. По крайней мере, раньше подобного не наблюдалось. Женщина покупала «MAX FACTOR» не первый год и хорошо знала эту продукцию.

Наталья Ивановна оставила на ночь пудру открытой. Однако запах не исчез. Первая мысль: а может, подделка? Решила вернуть пудру в магазин. Написала претензию с требованием вернуть ей деньги, так как купленная пудра была с неприятным техническим запахом.
Через десять дней С. получила ответ за подписью управляющего магазином. Он сообщал: проведена проверка качества пудры «Facefinity» (оттенок № 2 – «Ivory») торговой марки «MAX FACTOR». Какие-либо недостатки не выявили. Качество указанной компактной пудры, в том числе отдушка, полностью соответствует образцу, предоставленному компанией-производителем. Что касается восприятия запаха косметики, как и продуктов питания и парфюмерии, то оно сугубо индивидуально, является реакцией обонятельных рецепторов потребителя на входящие в их состав компоненты и не свидетельствует о ненадлежащем качестве товара. Кроме того, магазин предоставляет покупателям возможность ознакомиться со свойствами косметической продукции с помощью образцов и пробников. Тестеры на выбранную С. пудру «MAX FACTOR» в торговом зале были, а значит, можно было протестировать и отдушку.
Управляющий магазином также сообщил, что качество купленной пудры подтверждено декларацией о соответствии, срок годности – до 1 марта 2015 года. И хотя закон не обязывает продавца обменивать и принимать обратно качественный товар (а косметика входит в специальный перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену), магазин все же готов пойти навстречу С. и вернуть деньги – для поддержания высокой репутации торговой сети.
На момент подготовки материала в печать деньги за товар Наталье Ивановне еще не вернули. А в нашу рубрику женщина обратилась с одной целью – предупредить других о возможных «сюрпризах» пудры известного бренда.
- Тестер я пробовала в магазине, но только не для запаха. Подбирала тон пудры. Тестировать отдушку – такое мне и в голову не могло прийти. Это же не парфюм. Кстати, в другом магазине тоже продавалась такая же пудра, но с приятной легкой отдушкой, - поделилась с нами Наталья Ивановна.
Так что, покупая пудру, помните, что эти товары, если в них нет явных дефектов, не возвращаются. Доказать наличие технического запаха поможет разве что независимая экспертиза. В магазине, как вы поняли, продавцы сошлются на индивидуальное восприятие запаха и реакцию обонятельных рецепторов, а еще на сертификаты соответствия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Весь МАКС ФАКТОР делают в Сухой Буйволе.
1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов