Пусть каждый день начинается с чистого листа

.

В Ставропольском литературном центре под девизом «Ставрополье - край золотых сердец» была проведена юбилейная творческая встреча с членом Союза писателей России, известным поэтом и прозаиком, дипломантом литературно-театральной премии Всероссийского конкурса «Хрустальная роза»  Екатериной Полумисковой, награжденной медалью «За заслуги перед Ставропольским краем».

Уютный зал центра был заполнен вазами с роскошными цветами, которые гости дарили юбиляру. Поздравить Катю с юбилеем пришли поэты, писатели, художники и музыканты. Председатель общественного совета при министерстве культуры Ставропольского края, исполнительный директор литературного фонда В. Слядневой В. Лычагин отметил удивительную способность Е. Полумисковой сплачивать на добрые дела коллег и назвал её «объединяющей силой». Высоко оценили поэтический талант и благородную красоту Екатерины исполнительный директор Союза художников И. Галега и член правления В. Грибачёв.

Проникновенные слова в адрес юбиляра прозвучали из уст заместителя председателя правления краевого отделения Союза писателей России В. Бутенко. Руководство краевых библиотек им. М. Ю. Лермонтова и В. Слядневой выразило благодарность за огромную помощь в деле воспитания подрастающего поколения и приобщения молодёжи к чтению хорошей литературы. На встрече присутствовали ставропольские поэты — В. Нарыжная и А. Мельник, а из Невинномысска на торжество специально приехали В. Дмитриченко и Т. Лангуева. Все гости выразили своё отношение к талантливому и честному творчеству Екатерины и пожелали ей каждый день начинать с чистого листа...

Члены президиума городского Совета женщин Л. Овчаренко и Н. Симонова от имени председателя А. Смирновой поблагодарили за поэтические посиделки, которые Катя проводит для женщин элегантного возраста. А преподаватель детской школы искусств № 2 С. Тетёркин украсил встречу звучанием гитары, исполнив красивые пьесы современного московского композитора А. Виницкого. Смущённая высокой оценкой её творчества, Е. Полумискова поблагодарила коллег и сказала, что путёвку в большую литературу она получила от замечательных учителей - поэтов К. Ходункова, В. Слядневой, В. Ходарева и Г. Фатеева. Желаем Катюше здоровья, сил, терпения, оптимизма и счастливого долгого пути в мире прозы и поэзии!

Татьяна Абрамова.

прозаик, поэт, Екатерина Полумискова, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»