Путь к здоровью полегчал

Тамара Коркина

Путь к здоровью полегчал

В третьей поликлинике, расположенной по проспекту Юности, 42, на днях прошла презентация физиотерапевтического кабинета. Вернее, нового оборудования, установленного в 14 кабинах отделения.

А произошло это событие благодаря депутату краевой Думы, председателю комитета по социальной политике Ивану Ульянченко. На презентации кроме хозяев-медиков были надежные друзья и помощники депутата — старшие домов. Депутат объяснил, что пригласил их для того, чтобы они рассказали о возможностях нового оборудования, физиотерапевтической помощи родным, друзьям, соседям. Теперь жителям не надо ездить в центр, они могут получать качественную помощь в своей родной поликлинике.

Заведующая отделением Екатерина Милосердова с удовольствием исполняет роль гида. Она рассказывает, что в физиотерапевтической помощи нуждаются примерно 80 процентов больных дневного стационара и не менее 60 процентов находящихся на амбулаторном лечении. Приобретение новых аппаратов, самых современных на медицинском рынке, позволит организовать работу отделения на более высоком уровне, причем в рамках ОМС, то есть бесплатно.

Переходя из кабины в кабину, Екатерина Александровна демонстрирует гостям аппаратуру. Вот, к примеру, терапевтическая система Intelect advanced — на сегодня таких в городе всего две. Одна — перед вами, другая — в школе олимпийского резерва. Ее преимущество в том, что система позволяет проводить лечение одновременно на разных участках тела, причем разными способами терапевтического воздействия. Например, можно делать вакуумный массаж на область спины и лечить горло ультразвуком, не переходя из кабины в кабину и не теряя времени. Этот аппарат может лечить сразу несколько больных, дай ему возможность развернуться во всю мощь, имеется в виду расширение площади кабины.

Путь к здоровью полегчал

Пневомассажер «Лимфа-Э» используется для лечения и профилактики сосудистых нарушений. Он значительно расширяет оказание физиотерапевтической помощи пациентам с заболеваниями сосудов ног, таких как варикозная болезнь, лимфостаз и так далее. Теперь здесь можно лечить негнойные воспалительные заболевания кожи, растяжения, травмы, нервно-мышечные заболевания и так далее. Многочисленные гости с одобрением воспринимали каждый аппарат, а эксперт от народа Иван Егорович Плаксин, ветеран ВОВ, председатель ветеранской организации, давал каждому аппарату свое заключительное резюме: этого даже в лучших санаториях я не видел. Вобщем, депутат сделал огромное дело для своих избирателей, позаботившись об их здоровье. До этого он тоже поликлинику вниманием не обходил — с его помощью здесь полностью поменяли электропроводку, что очень важно для подключения современного оборудования, отремонтировали коридоры, поставили пластиковые окна и двери.

«Мы – окраинные жители, когда бы до нас дошла очередь, если бы не усилия Ивана Ивановича», — переговаривались между собой люди.

Главный врач поликлиники Валерий Владимирович Щербаков внес в это настроение нотки оптимизма. Сначала он признался, что, придя на свою должность полгода назад, не особо поверил позвонившему ему депутату, сказавшему, что он поможет оснастить поликлинику новейшей физиотерапевтической аппаратурой. То есть поверить-то поверил, но чтобы так быстро и четко… Тут все присутствующие загудели: ну-у, Ульянченко человек слова, если сказал — то считайте, что это уже сделано.

Валерий Владимирович, поблагодарив депутата и еще раз подчеркнув значительность сегодняшнего события, рассказал о той помощи, какую оказывает поликлинике управление здравоохранения и администрация города. Так, скоро в поликлинику поступит 40 компьютеров, что позволит перейти на электронную медицинскую карту. Это разгрузит врачей от рутинной работы, у них останется больше времени для пациентов. Недавно в учреждении установлен новый тепловой узел с терморегулятором, что позволит экономить средства.

…Презентация закончилась, депутата окружили люди с папками, письмами. Проблемы ЖКХ, оплат электроэнергии по нормативам, нужды домов — жизнь наша весьма разнообразна.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов