«Путешествие по 45-й параллели»

.

Юные журналисты Ставрополья, КЧР и КБР приняли участие в XIII Межрегиональном фестивале-конкурсе детских и молодежных СМИ «На 45-й параллели».


В 13-й раз в Ставрополь приехали ребята, увлеченные журналистикой, видео- и фототворчеством. После заочного этапа было отобрано более 200 работ, которые были представлены в шести номинациях. Самой популярной стала номинация «Лучший ролик», а потому завоевать победу в ней было очень сложно. Но это удалось автору работы «Продавец кукол»  Виктории Халявской, воспитаннице телекомпании «На 45-й параллели» СДДТ и по совместительству - режиссеру и продюсеру  молодежной кинокомпании «Рой». Успех сопутствовал Виктории  еще в двух конкурсных испытаниях: она получила дипломы второй степени в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший сюжет».

А вот первое место жюри присудило Алексею Троицкому из ДДТ г. Пятигорска  за фильм «Казаки». Лучшим сюжетом была признана работа юных корреспондентов Дмитрия Пилипенко и Сергея Шемигона «Посвящение в кадеты» из Ставропольского президентского кадетского училища.
В номинации «Лучшая газета» победу одержали Руслан Омаров и Артем Плишешников из Ставрополя. Они представляли газету «#Всегда СКС», которая издается в Ставропольском колледже связи имени Героя Советского Союза В. А. Петрова.
Награда за лучшую публикацию также осталась в Ставрополе. Автор статьи «Реальная жизнь против соцсетей» Екатерина Рыжкова (ТК «45-я параллель») была отмечена дипломом первой степени.

Впервые в конкурсе приняли участие фотографы. Ребята, чьи работы прошли на очный тур, должны были в режиме онлайн показать фоторепортаж о самом конкурсе. Лучше всех это удалось сделать Ирине Ледовской (ТК «45-я параллель»), которая и заняла первое место.
В номинации «Интернет-сообщество» первое место жюри присудило учащейся гимназии № 103 Софии Парфеновой из г. Минеральные Воды.
На церемонии вручения дипломов все члены жюри, среди которых были профессионалы своего дела, подчеркнули, что на этом фестивале им очень редко приходилось произносить фразу: «Вы не попали в номинацию». А это значит, что цель, которую перед собой ставят организаторы конкурса –  научить школьников создавать творческие работы и делиться опытом, - была достигнута. Впереди ребят ждет горячая фестивальная пора, и есть уверенность, что юные  ставропольские журналисты порадуют  и педагогов, и родителей новыми победами.   

Н. Куркова.

юные журналисты, Ставрополье, XIII Межрегиональный фестиваль-конкурс детских и молодежных СМИ «На 45-й параллели».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»