Путешествие в мир экзотических животных

Наталья Ардалина

Путешествие в мир экзотических животных

В цирке Ставрополя — новое представление, которое сразу привлекло к себе внимание интригующим названием - «Сафари». В переводе с суахили «сафари» означает «путешествие», и действительно, маленькие зрители со своими родителями после третьего звонка отправляются в настоящее путешествие, где встречаются с самыми экзотическими животными: зеброй, верблюдами, ламой, страусом, крокодилом, питоном, кенгуру и другими.  

С первых же минут спектакль выделяется необычным началом: прямо на арене цирка появляется лицо волшебницы, которая приглашает малышей в путешествие. Картины земных и инопланетных пейзажей, животного и растительного мира сопровождают практически каждый номер. Кстати, номера, в отличие от традиционного циркового представления, идут без объявлений, плавно перетекая один в другой. Весь спектакль построен на идее «охоты за сокровищами» - таинственный мешок в течение представления много раз переходит из рук в руки.

Путешествие в мир экзотических животных

Один из самых ярких моментов шоу — игра с зеброй в волейбол. Полосатое животное очень резво бьет задними ногами по огромному надувному мячу, который улетает прямо к зрителям. А дети, визжа от восторга, отбивают мяч обратно на арену. Кстати, мяч — не единственное, что за время представления попадает к зрителям. После номера  красавец питон   полетел прямо в зрительный зал! Сектор-«счастливчик» дружно ахнул... К облегчению многих, оказалось, что настоящего питона успели подменить на плюшевого. А соседям тех, кто пообщался с игрушечной змеей, довелось ловить самого что ни на есть живого петуха, который «вылупился» из страусиного яйца. И даже крокодил в какой-то момент решил пообщаться со зрителями и рванул к бордюру, но его вовремя перехватили, не позволив малышам и их родителям, сидящим в первых рядах, сильно испугаться. Только очаровательные леопарды вели себя чинно, как и полагается кискам королевской породы: хотя время от времени и порыкивали на дрессировщика, но прыгать через кольцо, пылающее огнем, не отказались. 

В ходе представления на арене появилось много разных наездников на самых неожиданных животных: кошка на собаке, собаки на верблюдах, обезьянка на собаке, леопарды на пони. А лошади выступали в привычной для себя роли, неся наездников из рода человеческого. 

Ну и какой же цирк без клоуна? Зрители начинали хохотать, уже когда из-за кулис доносилось фирменное «фа-фа». Клоун из «Сафари» выбирал себе помощников из числа зрителей, которые с честью выполнили возложенную на них временную роль: развеселить аудиторию, за что им и достались в подарок воздушные шарики. Гастроли цирка «Сафари» продлятся в Ставрополе до 3 июля. Не пропустите!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов