Путевки для особой категории граждан

Пресс-служба администрации Ставрополя

В преддверии Международного дня инвалидов специалисты управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе рассказали о том, какие в крае работают стационарные учреждения социального обслуживания населения и как туда можно оформиться.

В Ставропольском крае функционируют 24 дома-интерната, из них 9 – психоневрологического профиля, 12 – общего типа. Сюда на постоянное или временное проживание принимаются инвалиды 1, 2 группы и граждане, достигшие пенсионного возраста.

Дети-инвалиды, имеющие психические заболевания, оформляются в детские дома-интернаты для умственно отсталых детей. В Ставропольском крае есть два таких учреждения.

В дома-интернаты граждане определяются после прохождения медицинского обследования, на основании личного заявления (заявления опекуна) и представления необходимых документов: справки о составе семьи, копии справки об инвалидности и документа, подтверждающего право на льготы, документов о медицинском обследовании.

Граждане старше 18 лет, оказавшиеся в экстремальной ситуации, оставшиеся без средств к существованию и не имеющие определенного места жительства, оформляются в Свистухинский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, расположенный в Кочубеевском районе Ставропольского края. Сюда граждане могут обратиться самостоятельно, медицинскую комиссию проходят на месте. Противопоказаниями к приему в центр являются наличие онкологической патологии, инфекционных и психических заболеваний.

При определении в психоневрологические интернаты недееспособные лица (или их законные представители) дополнительно представляют копию решения суда о признании гражданина недееспособным, решение органов опеки и попечительства об освобождении опекуна от выполнения возложенных на него обязанностей и определении недееспособного гражданина в психоневрологический интернат.

Решившим оформиться в дом-интернат необходимо обратиться в управление труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе.

Более подробную информацию по вопросу постановки на очередь на получение путевки в дома-интернаты или Свистухинский центр можно получить в управлении по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-б, кабинет 102. Телефон для справок 56-09-87.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов