Путин перенес сроки голосования по поправкам в Конституцию РФ и объявил следующую неделю выходной

25 марта 2020 года Президент России Владимир Путин обратился к народу с заявлением: в связи с распространением коронавирусной инфекции он  перенес сроки голосования по поправкам в Конституцию нашей страны. Точная дата будет определена позже.

Кроме того, Президент объявил, что следующая неделя, с 30 марта по 5 апреля, станет выходными днями для работающих граждан с сохранением заработной платы. 

"Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу. Повторю, длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни", - сказал Владимир Путин.

Президент настоятельно рекомендовал всем побыть дома, а не полагаться на русское "авось". 

Отдельно он остановился на социально-экономической ситуации: в течение ближайших полугода все социальные пособия будут продлеваться автоматически, без необходимости подтверждения дохода. Выплаты ветеранам и труженикам тыла должны быть осуществлены до 9 Мая. Семьям с детьми, имеющим право на материнский капитал, в течение трех месяцев будут платить по 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. Далее, выплаты по больничному должны рассчитываться исходя из суммы не менее 1 МРОТ.

Президент РФ Владимир Путин, Конституция РФ, длинные выходные

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»