Пьяффе аутсайдеров

Валерий Манин

«Торпедо» — «Динамо» — 3:0

У ставропольских любителей футбола еще свежо в памяти унижение, которому торпедовцы в первом круге подвергли «Динамо» на его родном стадионе. Потом краевое спортивное руководство неоднократно заявляло, что неудачи первого круга проанализированы, сделаны соответствующие выводы и теперь-то ставропольцы рванут вверх по турнирной лестнице, может быть, даже до призового места. В подтверждение сказанному и смена тренеров, и ротация игроков, и даже пара побед во втором круге. Особенно вдохновила ничья, добытая в Новороссийске. Поэтому в Армавир динамовцы и их преданные болельщики ехали с тайной надеждой добыть очки. А чем черт не шутит — лидеру не уступили, почему бы не обыграть вторую команду зоны, которая тем более во втором круге показывает игру неровную.
Но, видимо, ставропольцы свою норму чудес уже исчерпали. И хотя они пытались сыграть в Армавире активно, ничего путного из этого не получилось. Уже в дебюте матча хозяева вышли вперед — гол забил С. Зангареев.
Затем соперники повели жесткую борьбу за инициативу, которая иногда переходила в жестокую. Арбитр В. Москалев не стал дожидаться, когда отдельные стычки перерастут в массовые столкновения, и достаточно регулярно за счет предупреждений остужал наиболее горячих. В итоге на обе команды их набралось аж девять.
Из такого хода борьбы больше пользы извлекло «Торпедо». В начале второго тайма М. Примак счет удвоил, а минут через 10 все тот С. Зангареев, оформив дубль, довел счет до разгромного, повторив результат первого круга. Таким образом, армавирцы доказали, что они сегодня на голову превосходят «Динамо».
Однако разгром в Армавире практически не отразился на турнирном положении ставропольцев. Дело в том, что его ближайшие соседи по турнирной таблице дружно исполнили упражнение из высшей школы верховой езды — «пьяффе», то есть галоп на месте. «Ангушт» проиграл в Новочеркасске — 1:2, СКА уступил в Пятигорске — 0:2, «Таганрог» сыграл вничью 1:1 в Краснодаре. И только «Автодор» сумел в Астрахани разгромить одноименный местный клуб со счетом 3:0.
«Дружба» была бита на родном поле «Дагдизелем» — 0:4, а «Кавказтрансгаз-2005» в Рыздвяном вырвал три очка у «Энергии», победив со счетом 2:1. «Черноморец» записал победу над снявшимся с чемпионата «Батайском-2007» — 3:0.
Следующий тур состоится 31 августа. В последний день лета «Динамо» на своем поле будет принимать «Краснодар-2000». Начало матча в 18.30.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов