Пьяффе под перестук копыт

Валерий Павлов

Пьяффе под перестук копыт
Некогда бывший одним из лучших в стране конно-спортивных стадионов, что располагается в Ставропольском парке Победы, после многолетнего забвения, похоже, переживает этап возрождения. Уже за неполные последние полгода здесь проведено шесть соревнований разного уровня по конкуру (преодолению препятствий) и два — по выездке.
И вот в День города перед зрителями, не только заполнившими, как в былые времена, до предела трибуны, но и разместившимися вокруг мест соревнований, выступили мастера высшей школы верховой езды и конкура из шести конно-спортивных клубов краевого центра, а также Пятигорска, Предгорного и Минераловодского районов и даже частных любителей коневодства. Благо, что теплая, солнечная погода располагала как к соревнованиям, так и отдыху.

В состязаниях по выездке, открывавших большую программу, посвященную Дню города, вне конкурса оказались две представительницы Пятигорска. Елена Бабаян на Приморске стала победительницей «Малого приза», а ее землячка Лариса Бакакина заняла второе место. На третью позицию вышла воспитанница Ставропольского детско-юношеского конно-спортивного клуба Мария Бакаева, выступавшая на Вернисаже.
Так называемый «Юношеский» конкур по традиции собрал наибольшее число участников — на старт вышли 11 всадников. Однако ни одному из них не удалось пройти всю дистанцию без повалов. В итоге весь пьедестал почета заняли воспитанники Ставропольского ДЮКСК - Алена Трофимова, Маргарита Кубеткина и Константин Костин.
В конкуре «Любительский» тоже борьба шла острейшая. В итоге для определения победителя пришлось проводить дополнительную перепрыжку на чистоту преодоления препятствий и резвость. Всего 25 секунд понадобилось Илоне Коровкиной, выступавшей за Терский конезавод, чтобы чисто провести своего Гейзера по дистанции перепрыжки. Она и стала победительницей, опередив Грифеля под седлом Марии Солтановой из Ставропольского государственного аграрного университета. На третье место вышла дебютантка подобных соревнований Евгения Нордгеймер, скакавшая на Вьюге, принадлежащей КСК «Бештау» Предгорного района.
В соревновании на молодых лошадях первенствовала на Наложнике Маргарита Кубеткина из СДЮКСК, а на старых — Вячеслав Никоненко, скакавший на Оптимуме, принадлежащем КСК «Ставрополье».
Победители и призеры получили призы и денежные премии, учрежденные организаторами и спонсорами состязаний. Главная награда соревнований в честь Дня города — Кубок главы Ставрополя — досталась команде Ставропольского детско-юношеского конно-спортивного клуба.
Этим турниром закрывается скаковой сезон в Ставрополе, но он продолжится в крае. Уже в следующую субботу в Минеральных Водах пройдут Открытые чемпионат и Кубок города по конкуру, а неделю спустя  такие соревнования планируется провести в Невинномысске…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов