Пьяная драка закончилась убийством

Два года назад «Вечерка» писала о пропаже известного в городе музыканта Сергея К.
И вот сейчас все стало известно: в производстве Промышленного районного суда находится уголовное дело по обвинению жителя Ставрополя в совершении убийства.
Согласно заключению обвинения 1 мая 2007 года, ранним утром, гражданин П., совсем нетрезвый, слонялся на площадке перед входом в магазин «Привоз», что на ул. Ворошилова. Тут ему и подвернулся не менее нетрезвый музыкант... Что не поделили, выяснит суд, но в процессе ссоры, переросшей в драку, П. сначала ударил «оппонента» в грудь. От толчка музыкант упал, и тут на его голову обрушился град ударов тяжелой обувью... П. бил в лицо, по затылку и в конце концов забил до смерти упавшего человека. Травмы, нанесенные в ходе избиения, настолько страшны, что писать о них не стоит. Дабы не травмировать психику читателей...
Музыкант умер там же, на ступеньках магазина. Почему ему никто не помог? Это уж дело десятое: то ли утро было ранним, то ли встревать в драку никому не хотелось.
У убийцы возникла новая проблема: как спрятать труп? А оказалось - просто. П. загрузил тело убитого в багажник своей машины и повез за город. Почему пьяный водитель не был остановлен и его машина не подверглась осмотру? Тоже вопрос, который будет, вероятно, рассмотрен судом. Авто с трупом в багажнике проехало более 20 километров: в районе 27-го километра федеральной автодороги «Ставрополь - Невинномысск» убийца, привязав к ногам убитого груз и затянув для надежности шею шнуром, сбросил его в реку Егорлык.
Таким образом, П. совершил преступление, предусмотренное ч. 1
ст. 105 УК РФ, - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
В случае вынесения судом обвинительного приговора подсудимому грозит наказание от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов