Пьяные водители стали виновниками четырех аварий

.

Всего за три дня в крае произошло четыре серьезных аварии по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим с 26 по 28 октября в регионе пройдет операция «Нетрезвый водитель», сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевой Госавтоинспекции.

Два ДТП случились в Ставрополе, еще по одному в Буденновском и Кочубеевском районах. Так, 20 октября около 15 часов на 17-м километре автодороги «Обход г. Буденновска» водитель автомобиля «Шевроле Круз» выбрал небезопасную скорость и врезался в металлическое бордюрное ограждение. В результате аварии два пассажира иномарки были госпитализированы. За рулем «Шевроле» находился 34-летний житель Новороссийска, который от прохождения процедуры медицинского освидетельствования отказался.


Также отказался от медицинского освидетельствования участник аварии в Ставрополе: 20 октября около 21 часа 30 минут водитель автомашины «Сузуки Витара», двигаясь по улице Восточной ДНТ «Дружба – 4», не справился с управлением и врезался в забор, а затем еще в металлические ворота. Перелом плеча получила пассажир автомобиля – 37-летняя жена водителя.


На следующий день в краевой столице около 11 часов водитель автомобиля «Хонда», двигаясь по проспекту Юности, решил повернуть налево. Он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115. С переломом руки и травмой головы госпитализировали 47-летнего водителя отечественного авто. Водитель иномарки, 39-летний местный житель, не пострадал, от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на установление состояния опьянения отказался.


В аварии в Кочубеевском районе, произошедшей 22 октября около 20 часов, принял участие водитель, уже лишенный прав за пьяную езду. В этот раз 30-летний житель Невинномысска также имел признаки опьянения. Он ехал на автомобиле «Хендэ Акцент» по автодороге «Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская», поворачивая налево, зацепил обочину, после чего потерял контроль над управлением. Автомобиль съехал с проезжей части, врезался в опору линии электропередач и перевернулся. Водитель с серьезными травмами был доставлен в реанимацию. Выяснилось, что прошедшим летом мужчина был лишен права управления на полтора года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. При госпитализации врачи констатировали запах алкоголя у пострадавшего, у него произведен биозабор крови на установление степени опьянения.

Руководство Госавтоинспекции региона обращается ко всем жителям и гостям Ставрополья с просьбой сообщать о возможных случаях управления транспортными средствами нетрезвыми водителями по телефону 02 или 112. Пьяный водитель – источник смертельной опасности как для себя, так и для других участников дорожного движения!

авария, операция «Нетрезвый водитель», ДТП, Ставрополь, Кочубеевский район

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»