Пьяный лихач

Пьяный лихач

В Ставрополе пьяный нарушитель на дорогой иномарке заблокировал автомобильным стеклом руки инспектора ДПС и протащил около 150 метров по асфальту. Сотрудник полиции в настоящее время находится в больнице с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, подозрение на перелом левой руки».

Информация о том, что по улицам города двигается автомобиль «Фольксваген Туарег», которым предположительно управляет пьяный водитель, поступила в полицию около 6 часов вечера 23 января. На его задержание были ориентированы все патрульные наряды. Подозрительный авто заметили сотрудники ОБ ОГИБДД управления МВД по г. Ставрополю на пересечении улиц Доваторцев и Мира. Автомобиль проехал на красный сигнал светофора, после чего его начал преследовать экипаж ДПС. Через громкоговоритель полицейские потребовали от водителя остановиться и, когда тот выполнил требование, попросили предъявить документы.
Видимо, в этот момент водитель сообразил, что документов-то у него как раз и нет, поэтому он нахамил инспектору и попробовал уехать. Инспектор, понимая, что пьяный водитель может натворить немало бед, потянулся к замку зажигания, чтобы заглушить двигатель. Тогда водитель заблокировал его руки стеклом и поехал, протащив сотрудника полиции по асфальту около 150 метров.
Инспектор сумел вывернуть руль, автомобиль, врезавшись в бордюр, остановился, пьяный водитель был задержан. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.
Мужчину доставили в дежурную часть управления, где установили, что это местный житель, 1980 года рождения. В настоящее время в отношении него составлены административные протоколы по ст. 19.3, 12.26, 12.12 КоАП, кроме этого, следственным отделом по Промышленному району краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время мужчина находится в камере для административно задержанных.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов