Пять лет – только начало пути

Елена Павлова
Пять лет – только начало пути
Вчера благотворительный общественный фонд Дмитрия Кузьмина отмечал первый юбилей – 5-летие своего существования.

Торжество проходило в Ставропольском Дворце детского творчества. Поздравить юбиляра пришли заместители главы администрации города, главы районных администраций, депутаты городской Думы, руководители муниципальных учреждений краевого центра, школьники из Труновского, Александровского районов, городов Ставрополя, Минвод, Нефтекумска. Концертный зал Дворца, украшенный воздушными шарами, с самого начала был насыщен радостной атмосферой праздника.

Коротко об истории создании фонда и его делах рассказал фильм, спроецированный на большой экран. Фильм напомнил собравшимся об основных направлениях деятельности фонда – помощь пожилым людям и детям, забота о здоровье, нравственном и физическом воспитании подрастающего поколения, стремление не просто что-то дать, но привить молодежи желание учиться, проявлять свои творческие способности.

После фильма собравшихся в зале Дворца приветствовал идейный вдохновитель и председатель фонда глава Ставрополя Дмитрий Кузьмин. Он отметил, что перечислить все сделанное за этот период практически невозможно. Девиз фонда “Быть добру!” ежедневно реализуется в жизни массой добрых дел. Тем не менее, есть еще много людей, до которых помощь пока не дошла. И значит, останавливаться на достигнутом нельзя, нужно работать дальше, больше, лучше. Дмитрий Сергеевич отметил, что главное – это тот пример, который они показали созданием своего фонда. Сегодня благотворительность становится необходимой частью работы любого крупного предприятия, организации. И поэтому каждый может быть уверен, что он не останется наедине со своей бедой, что обязательно найдутся люди, которые помогут в трудную минуту.

Дмитрий Кузьмин выразил благодарность учредителям фонда и всем, кто помогал и помогает собирать средства в пользу нуждающихся.

От имени депутатов с пятилетним юбилеем фонд Дмитрия Кузьмина поздравил один из его учредителей - председатель Ставропольской городской Думы Игорь Епринцев. Он отметил, что пять лет во вселенских масштабах – очень мало, в жизни одного человека – совсем чуть-чуть, а вот для тех, кто за это время получил помощь, – это очень и очень много.

Первый заместитель главы администрации города Валентина Солонина зачитала поздравительные телеграммы, пришедшие в адрес фонда и лично Дмитрия Кузьмина от Международной ассоциации породненных городов, Международной ассамблеи столиц и крупных городов, Конгресса муниципальных образований России, Российского государственного социального университета.

А после поздравлений В. Солонина преподнесла главе города сюрприз – постановлением, подписанным вице-мэром А. Уткиным, Дмитрий Кузьмин награжден памятным знаком за большой вклад в улучшение жизни ставропольцев.

В этот день сотрудники фонда награждали всех, кто помогает им в нелегкой, но нужной работе. Самым активным своим помощникам среди ребят торжественно вручили сертификаты на сумму триста рублей, которые можно обменять на канцтовары или же подарить детям, воспитывающимся в детских домах. Авторов последнего, пятого выпуска сборника «Вдохновение» - талантливых юных поэтов и прозаиков наградили почетными грамотами и подарками и пожелали им дальнейших успехов и творческих побед. А руководитель студии «Вдохновение» профессор СГУ Клара Штайн, в свою очередь, отметила, что без директора фонда Дмитрия Кузьмина Елены Бондаренко не было бы ни одного выпуска альманаха – именно она берет на себя все заботы о его издании.

Благодарственные письма вручили тем, кто оказывает содействие работе фонда в финансовом, информационном, организационном плане. Среди награжденных – первый заместитель главного редактора газеты «Вечерний Ставрополь» Вадим Баканов и журналист «Вечерки» Наталья Ардалина.

Торжественные поздравления перемежались с выступлениями юных артистов Дворца детского творчества. Дети пели, танцевали, читали стихи. Самые громкие аплодисменты достались малышам, из уст которых стихотворения о добре звучали особенно трогательно. А в завершение праздника практически весь зал хором исполнил песню «Мы желаем счастья вам».

Пять лет – это только начало пути. Остается лишь пожелать фонду идти дальше, не останавливаться на достигнутом и никогда не разочаровывать тех, кто обращается к ним за помощью.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов