Пять лет в атмосфере театрального искусства

.
Теремок. Фото Станислава ЛИВИНСКОГО, театр, атмосфера, сказки, дети
Теремок. Фото Станислава ЛИВИНСКОГО

Репертуар этого театрального коллектива говорит сам за себя: «Гуси-лебеди», «Теремок», «Приключения Буратино», «Перепутанные сказки»... Перед маленькими зрителями выступают юные актёры. В этом году театральному объединению «Атмосфера» Центра детского творчества Промышленного района Ставрополя исполняется пять лет.

Несмотря на свою юный возраст, «Атмосфера» уже не раз получала признание на различных конкурсах и фестивалях. Так, совсем недавно, в марте этого года, театральное объединение было удостоено диплома лауреата 1-й степени в III открытом Международном конкурсе-фестивале сценического и художественного искусства «Радость планеты» в номинации «Театр малых форм». Юные артисты представили сказку «Теремок», поставленную в авторской инсценировке режиссером Ларисой Ливинской. Коллектив был также отмечен наградами на городском конкурсе «Театральный звездопад» и в конкурсе малых форм театрального искусства «Мой любимый классик», посвященном Году культуры в России.

Пять лет назад первыми участниками объединения стали мальчишки и девчонки 5 — 13 лет, желающие обучаться мастерству театрального искусства. Тонкий подход к каждой детской душе и яркие образы произведений, которые руководитель Лариса Ливинская берёт в репертуар, рождают тот всплеск эмоций самовыражения в ребятах, тот удивительный пласт энергии и интереса, в котором вращаются юные актеры. Вместе они создают на сцене эпизоды из сказок, заряжают зрителей положительными эмоциями и дарят радостные ощущения.

- Среди участников есть очень одаренные ребята, - рассказывает Лариса Фёдоровна. - Надо видеть, как в спектакле «Теремок» Соня Гаращенко создает образ Лисицы, Соня Симонова - Лягушки-квакушки... Настя Михайлова, Андрей Проскурин, Катя Сергеева, Милена Нестеренко, Владислав Тляков, Соня Белова, Катя Калиниченко — талантливые ребята. Они имеют большое желание быть органичными и убедительными, чтобы доставлять удовольствие тем, кто приходит на их спектакли.

Их зрители - учащиеся образовательных учреждений города и их родители. Ребята выступают для социальных учреждений Ставрополя, в реабилитационном и геронтологическом центрах.

В 2010 году коллектив был удостоен диплома лауреата 2-й степени на Всероссийском конкурсе «Южная олимпиада искусств» в Ростове-на-Дону за спектакль «Удивительное путешествие». В 2011 году отмечен наградой за участие в городском конкурсе «Театральный звездопад», выступив с авторской инсценировкой «Стрекоза и муравей». В том же году «Атмосфера» принимала участие в краевом конкурсе «Огни рампы» со спектаклем «Вьюга дружбе не страшна».

Директор Центра детского творчества Промышленного района Ставрополя Людмила Анатольевна Курбатова всячески поддерживает коллектив, понимая, насколько важно помочь юным артистам найти свой путь в мир искусства, который рождает в душах радость и доброту.

Мария СВЕТЛАНОВА

театр, атмосфера, дети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов