Пять лет в федеральном розыске

Ольга Метёлкина
18 марта 2000 года на ставропольском автовокзале раздались выстрелы. В результате перестрелки погибли пять человек, двое из них – сотрудники милиции. Стрелявший, Умар С., был объявлен в федеральный розыск. Через пять с половиной лет после преступления он задержан.

В тот мартовский день сотрудники Ставропольской муниципальной милиции Н. Знаменский и М. Елагин доставили в комнату милиции автовокзала двоих человек для выяснения личности. Это оказались братья Мурат и Умар С. В ходе проверки документов Умар достал из своей сумки автомат АК-74 и начал стрелять в сотрудников милиции, своего брата, людей, находящихся в заде ожидания автовокзала. В результате Знаменский, Елагин и Мурат С. были убиты на месте, еще двое скончались от полученных ранений во второй городской больнице. А Умар скрылся.

Его задержали в Черкесске 22 января этого года, в этот же день возобновлено предварительное следствие по делу. Умару предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «е», «и», «к» ч. 2 ст. 105, ст. 317 УК РФ (убийство двух и более лиц, в связи с осуществлением служебной деятельности, обще-опасным способом, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Расследование продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов