Пять пишем, десять «в конверте»

Пресс-служба администрации Ставрополя

Такова нынче зарплатная политика многих недобросовестных работодателей. И именно она стала предметом пристального внимания городской межведомственной комиссии по контролю за деятельностью организаций в сфере оплаты труда и легализации заработной платы, очередное заседание которой прошло на днях в администрации города Ставрополя.

На этот раз для объяснений было приглашено 21 общество с ограниченной ответственностью: «Лекс-3», «МС-К», «НОЙ», «СК Стройка», «ДНК НЕО-ЛАБ», «Голиаф», «Гипер-Строй», «Фаворит», «Мастер-Копи», «Новые технологии комфорта», «Экспресс», ИСК «Гранд», «Лаки Кар», «Энерго Дом», «Стоматология доктора Вакушиной», «Золотой век», «Сити-Моторс», «Росмедиа», «Магнат», «Стильный дом» и «Новая Земля».

Официальная оплата труда во всех этих организациях во втором квартале текущего года была в несколько раз ниже среднеотраслевой. Подозрения комиссии в «серых» зарплатах усугубил и тот факт, что большинство руководителей этих организаций предпочли на заседание либо не явиться вовсе, либо направить для объяснений своих главных бухгалтеров.

Шестеро пришедших на комиссию в один голос заявляли, что их сотрудники действительно получают около пяти тысяч рублей в месяц, в то время как среднее по их отраслям вознаграждение за труд – не менее 15 тыс. руб.

От этих компаний администрация ждет повышения официальной оплаты труда с ноября. С теми же, от кого не последовало никаких объяснений по поводу мизерных зарплат и не наблюдается действий по их увеличению, работа администрации будет продолжена.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов