Пять судов для алиментщицы!

Наверное, это можно назвать своеобразным рекордом: нерадивую мамашу из Александровского района пять раз привлекали к уголовной ответственности! Все — за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Суд обязал гражданку выплачивать денежные средства на содержание ее несовершеннолетнего сына, однако неплательщица, ведя разгульный образ жизни, не помогала своему ребенку, находящемуся под опекунством.

Должница, лишенная родительских прав, несколько раз предупреждалась судебными приставами об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, ей неоднократно вручали направления в Центр занятости, но она продолжала бездействовать. В первый раз «за злостное уклонение» суд приговорил женщину к 160 часам обязательных работ. В дальнейшем алиментщица еще дважды привлекалась к уголовной ответственности за невыполнение родительского долга. «Отличиться» она успела и по статье за мошенничество: якобы восемь месяцев она исправно работала.

Вскоре неплательщица вновь предстала перед судом. На этот раз суд решил, что применяемые ранее наказания в виде отбывания обязательных и исправительных работ не возымели должного результата, в связи с чем приговорил нерадивую мамашу к условному лишению свободы на четыре месяца с полугодовым испытательным сроком.

Если за это время в женщине так и не проснется материнский инстинкт, наказание за невыплату алиментов будет не условным, а вполне реальным — до одного года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов