Пятнадцать лет – за жизнь отца и мачехи

Валерий Манин
<

В мае этого года около четырех часов утра в одном из домовладений на хуторе Польском Шпаковского района с множественными рублеными ранами головы и шеи были обнаружены тела хозяина домовладения и его жены – Сергея Перепелова и Галины Кононенко.

Как сообщает пресс­служба краевой прокуратуры, по данному факту следователем прокуратуры Шпаковского района в тот же день было возбуждено уголовное дело. С учетом сложности и общественного резонанса, вызванного этим убийством, уголовное дело приняли к производству коллеги из краевой прокуратуры. В ходе следствия подозрение в совершении указанного преступления пало на сына погибшего – Виталия Перепелова, который вскоре был задержан сотрудниками ОВД Шпаковского района.

Как установило следствие, 17 мая 2006 года около десяти часов вечера Виталий Перепелов в ходе ссоры, вооружившись топором, нанес отцу не менее двадцати ударов по лицу и голове, причинив смерть. Затем он прошел в комнату, в которой находилась его мачеха, и тем же топором нанес множественные удары по голове и ей. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. Жизни двух человек, в том числе родного отца, оказались разменной монетой в клубке взаимных обид, ссор и укоренившейся неприязни во взаимоотношениях близких людей.

30 октября 2006 года Ставропольский краевой суд вынес приговор Виталию Перепелову. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал обвиняемого виновным в совершении особо тяжкого преступления – убийстве двух лиц ­ и приговорил к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов