Пьющие родители – потерянное детство

Тамара Коркина
В отдел по охране прав детства администрации Промышленного района Ставрополя поступила информация о том, что молодая мать несколько дней находится в состоянии алкогольного опьянения. А с ней в квартире – малолетний ребенок. С отцом девочки женщина была разведена.

На место выехала оперативная группа в составе специалистов отдела по охране прав детства и инспекторов ОПДН УВД района, которые увидели всю картину собственными глазами. Ребенок действительно находился в обстановке, представляющей опасность для его жизни и здоровья. Специалисты отдела по охране прав детства разыскали отца малышки, который и забрал дочь. А мать доставили в УВД Промышленного района. На нее составлен административный протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Вообще в последнее время проблема злоупотребления родителями, особенно молодыми, алкоголем стоит особенно остро. Участились случаи женского алкоголизма. Специалисты отдела по охране прав детства совместно со всеми органами системы профилактики стараются принимать все необходимые меры для оказания помощи подобным семьям. Однако их выявление было бы более эффективным при участии общественности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов