Рабочая группа по «Русскому лесу» побывала на месте

Ярослав Распутин

Рабочая группа по «Русскому лесу» побывала на месте

Рабочая группа по проверке использования земель государственного природного заказника «Русский лес» в прошедшую пятницу выезжала на место конфликта: как считают многие члены группы, дачное некоммерческое товарищество «Механизатор» пытается присоединить к себе порядка 14 гектаров леса.

Рабочая группа по «Русскому лесу» побывала на месте

Группа была образована на первом заседании Экологического совета при главе администрации города. В состав группы вошли работники комитетов администрации, представители общественных организаций, лесничества, природоохранной прокуратуры и правления дачного некоммерческого товарищества «Механизатор». Руководитель рабочей группы – председатель правления общественного движения «Экологическая региональная организация» эколог Григорий Пинчук.
В десять утра на автобусе, предоставленном администрацией, основная часть рабочей группы выехала в дачное товарищество. Там к ним присоединились члены правления товарищества. Задача — осмотреть спорные участки леса. Первый же заезд стал показательным: вход в лес загорожен сеткой, за ней виднеются ряды кольев: лес уже разбили на участки. Ещё один зелёный участок и вовсе обнесен железным забором.

Часть Русского леса передал товариществу бывший мэр города Николай Пальцев. Цель выезда группы — составить акт, подтверждающий, что деревья на участках действительно растут. На основании акта администрация города сможет отменить злополучное постановление и в судебном порядке вернуть земли заказнику. Пока что все суды по этому делу администрация проигрывала. Следует ли ожидать, что составленный акт, как вновь открывшееся обстоятельство, изменит позицию суда?

Рабочая группа по «Русскому лесу» побывала на месте
Фото и видео Александра ГОЛОЛОБОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов