Рабочее совещание на строительстве храма

Ольга Метёлкина

Вчера на строительной площадке у Северо­Кавказского государственного технического университета состоялось рабочее совещание с участием главы города Ставрополя Дмитрия Кузьмина, председателя городской Думы Игоря Епринцева, главы администрации Промышленного района Андрея Джатдоева, руководителей ряда подразделений администрации города, представителей депутатского корпуса и других заинтересованных лиц. Объектом столь пристального внимания стало возведение на территории вуза храмового комплекса Преподобного Сергия Радонежского и Святого Великомученика Георгия Победоносца.

Напомним, что строительство храма началось по инициативе жителей микрорайона Ботаники и при непосредственном участии руководства университета в январе 2004 года. Благословил это доброе начинание епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

На сегодняшний день на территории храмового комплекса построено здание воскресной школы, внутри которой начинаются штукатурные работы. Кроме того, заложен фундамент самого храма. Конечно, хотелось бы, чтобы строительство шло более энергичными темпами, но не следует забывать, что оно ведется исключительно на добровольные пожертвования жителей Ставрополя…

Открывая рабочее совещание, Дмитрий Кузьмин кратко определил его задачи: что конкретно и в какие сроки необходимо сделать. При этом многозначительно заметил, что большинство присутствующих, и сам он в том числе, – выпускники СевКавГТУ, поэтому сам Бог велел им помочь alma mater в строительстве храма.

Настоятель строящегося храма отец Александр напомнил, что Промышленный район по численности населения превосходит города края, его жители очень нуждаются в слове Божьем.

Председатель городской Думы Игорь Епринцев, избранный почетным старостой храма, заявил, что это строительство – задача стратегическая, возможность показать свою нравственную и духовную стойкость.

С наступлением осени очень важно быстрыми темпами сделать всё необходимое, чтобы можно было проводить богослужения в помещении воскресной школы. На сегодняшний день здание уже электрифицировано, газифицировано и подведена вода.

В списке добровольных помощников строительству на сегодняшний день – 32 ставропольские организации и фирмы. Большинство из них уже внесли весомую лепту в дело возведения храма, но еще многое предстоит сделать. Пример оперативного реагирования на проблему непосредственно на рабочем совещании показал глава города. Он принял решение – передать на строительство храма 400 тысяч рублей из Благотворительного фонда Дмитрия Кузьмина.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Если у вас возникло желание и есть возможность внести свой вклад в возведение храма Преподобного Сергия Радонежского и Святого Великомученика Георгия Победоносца при Северо­Кавказском государственном техническом университете, обратите внимание на банковские реквизиты для перечисления средств:

Северо­Кавказский банк Сбербанка России, дополнительный офис № 123.

355000, г. Ставрополь,

ул. Ленина, 221.

БИК 040707644

Кор. счет 30101810100000000644

ИНН 2635084039 КПП 263501001

ОРГН 1052600906907

Р/С № 40703810160270100705

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов