Рабочие места для управдомов

Тамара Коркина

Информационной система ЖКХ начнет полноценно работать в стране с 1 января 2017 года

«Вечерний Ставрополь» не раз писал о государственной информационной системе ЖКХ, которая начнет полноценно работать в стране с 1 января 2017 года.

Система объединит данные по всем домам, как многоквартирным, так и частным, вберет в себя информацию об управляющих компаниях и ТСЖ, ресурсоснабжающих организациях, тарифах и услугах. В ней будут содержаться сведения о проводимых на домах работах, включая содержание общего имущества и капитальный ремонт, и многое другое. С помощью ГИС ЖКХ собственники смогут организовывать общие собрания и даже распечатывать и оплачивать платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Сейчас в крае идет работа по созданию регионального сегмента ГИС ЖКХ, которая, как ожидают эксперты, кардинально повысит прозрачность отрасли для потребителей. Система наполняется информацией по всем жилым домам, ее загружают местные администрации, управляющие компании и жилищные кооперативы -ТСЖ, ТСН, ЖСК и т.д.

Зачастую председатели таких кооперативов - немолодые люди, далекие от современных технологий. Как сообщила пресс-служба краевого министерства ЖКХ, специально для них в помещении Регионального информационно-аналитического центра - ГКУ «РИАЦ»- оборудованы восемь рабочих мест с доступом в интернет. Здесь можно зарегистрироваться в ГИС ЖКХ и разместить информацию по своему дому. А сотрудники РИАЦ помогут пользователям научиться работать в системе. Услуга бесплатная. Ей воспользовались уже более 200 человек.

ГКУ «РИАЦ» располагается по адресу: Ставрополь, проспект К. Маркса, 60. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (8652) 26-38-45, 26-39-07, 26-38-54.

система, ЖКХ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости