Работа кипела дружно

Валерий Манин

Вчерашний день выдался именно таким, каким нужен был для проведения больших благоустроительных работ: солнечным, теплым, безветренным. Сегодня мы можем пройтись по улицам и скверам и полюбоваться результатами своего труда. А он кипел везде.

В администрациях районов работали штабы, которые координировали ход субботника, направляли людей и технику в нужные места. Техники в этот день было много – помогли предприятия Ставрополя. Многие трудовые коллективы работали с утра, другие вышли во вторую половину дня.

Как всегда, в авангарде субботника были школьники и студенты. Эта могучая юная сила вычистила не только территории своих учебных заведений, но и прилегающие территории, и скверы, и дорожки в парках.

Администрация города и городская Дума работали на третьей городской детской поликлинике в Юго­Западном микрорайоне ­ готовили ее к вводу в эксплуатацию. Носили строительный мусор, наводили порядок в помещениях. Каждое структурное подразделение администрации имело свой объект.

В этот день очистились от мусора «Сосновая роща», лесной массив по улице Васильева, лесополоса по улице Пирогова и многие другие. Красились и чистились остановочные павильоны и ограждения.

Как сказал начальник отдела санитарной очистки и охраны окружающей среды комитета городского хозяйства администрации города Владимир Смирнов, субботник прошел на хорошем уровне. Вывезено много машин мусора, очищены скверы, зеленые массивы. Теперь бы соблюдать чистоту и не мусорить там, где убрано. Традиционно пассивно отнеслись к субботнику многие жители частного сектора. Хотя там, где уличные комитеты и советы микрорайонов поработали с людьми, труд был действительно ударным.

. На снимке Юрия
РУБИНСКОГО: детскую
поликлинику убирали
с энтузиазмом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов