Работа над правилами землепользования и застройки на финишной прямой

В Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка депутатов, которую провел спикер Евгений Луценко.  

Дума готовится к октябрьскому заседанию. На рассмотрении комитетов в настоящий момент находится двенадцать вопросов, главный из которых, безусловно, правила землепользования и застройки. Евгений Луценко рассказал коллегам об итогах своей недавней встречи с  губернатором края Валерием Гаевским. Обсуждался широкий круг актуальных для краевого центра вопросов. Глава региона подчеркнул особую значимость правил землепользования и застройки для дальнейшего развития и жизнедеятельности Ставрополя и рекомендовал принимать доработанный с учетом замечаний прокуратуры документ на ближайшем заседании городского парламента. 

Депутаты снова подняли острую тему точечной застройки краевого центра, грубого несоответствия первоначально заявленного в документах целевого назначения с  фактическим. Так, зачастую детские и спортивно-оздоровительные центры в мгновение ока превращаются в торгово-офисные помещения. Дабы рычаги воздействия на решение этой проблемы стали жестче, думцы намерены усиливать свое представительство в комиссии по выделению земельных участков. 

Валерием Гаевским была также поддержана инициатива ставропольских нормотворцев по присвоению городу Ставрополю звания «Город воинской славы». Рабочая группа по изучению данного вопроса будет создана в городской Думе уже на следующей неделе.  

Депутаты обсудили и другие важные вопросы, в том числе ход ремонтных работ на магистралях краевого центра. По словам руководителя фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе Ивана Богданова, этот беспрецедентный по масштабу проект будет реализован с надлежащим качеством в запланированные сроки.  

Информационный отдел Ставропольской городской Думы


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов