Работа не только молодых любит!

ГКУ «Центр занятости населения города Ставрополя» провел ярмарку вакансий и учебных мест.

В последнее время сложилось мнение, что работодателей устраивают только молодые сотрудники. Но так ли это на самом деле?

Это мнение опровергла впервые состоявшаяся в Ставрополе ярмарка вакансий для пожилых людей. Она прошла в рамках традиционной городской ярмарки вакансий и собрала 298 граждан пенсионного и предпенсионного возраста. 92 рабочих места были предложены этим людям по самым разным направлениям.

Как выяснилось, востребованы не только пожилые вахтеры и сторожа, но и многоопытные бухгалтеры, юристы, медсестры, воспитатели, почтальоны, социальные работники.

- Мы больше доверяем людям старой закалки: они часто профессиональнее выполняют свои обязанности, нежели молодые специалисты, - так аргументировали свой выбор работодатели.

- Для наших пенсионеров это - дополнительный доход, возможность провести свободное время с пользой, - объясняет эту важнейшую инициативу директор Центра Татьяна Савельева. - А для работодателей это очень продуманный шаг замещения вакансий, которые в настоящее время не заняты.

Кроме информации о трудоустройстве, желающие смогли получить консультации специалистов управления труда и социальной поддержки населения г. Ставрополя и специалистов управления Пенсионного фонда РФ по городу Ставрополю - по вопросам пенсионного обеспечения.

В 25-й ярмарке вакансий приняли участие 105 работодателей (в том числе 16 учебных учреждений), которые заявили для трудоустройства совместно с Центром занятости 5370 свободных рабочих мест.

На ярмарке работодатели представляли девять отраслей экономики города и выбирали для своих предприятий рабочих и служащих.

Ярмарку вакансий посетили 8120 горожан. Заинтересовались конкретными предложениями работодателей 3750 посетителей, из них 2320 получили приглашения на работу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов