Работа, не знающая мелочей

.
, Джатдоев

В деятельности городской администрации, ее служб нет мелочей. Потому что жители краевого центра рассчитывают на эффективность наших действий во всех сферах и, как говорится, по полной программе. Значит, мы не имеем права дожидаться критических оценок, а должны первыми видеть болевые и проблемные точки, упреждать их, проявляя инициативу и последовательность в достижении стоящих задач. И тогда придет результат.

Вот и на этой неделе первые плоды принесли наши усилия по наведению порядка в размещении рекламы. Известно, что годами рекламные щиты на фасадах зданий монтировались бесконтрольно, а зачастую и самовольно, в нарушение правил безопасности, архитектурных норм и нормативных актов. В итоге фасады многих зданий по своей пестроте сравнялись с оперением попугаев. С этой вакханалией мириться далее не намерены.

Администрация обратилась к хозяйствующим субъектам с призывом, не дожидаясь проверок и карательных санкций, навести порядок в размещении объектов наружной рекламы. Наш призыв услышан: организации и предприятия в добровольном порядке очистят центр города от рекламных конструкций. И это очень важно, ведь по большому счету мы едины в желании, чтобы краевой центр во всем соответствовал своему высокому статусу.

К сожалению, пока совсем не изменилась ситуация с размещением рекламы на всевозможных опорах. Но нарушителям не стоит уповать на то, что мы не доведем дело до конца. Обязательно доведем! Мы направили сотни писем в правоохранительные органы для соответствующего реагирования на нарушения норм и правил. А со своей стороны, уже в ближайшее время, начиная с центра города, начнем зачистку незаконно установленных или расклеенных рекламных носителей. Никакой компромисс здесь невозможен.

Освобождая город от засилья рекламы, мы понимаем, что, наоборот, зеленых насаждений много не бывает. Как знают читатели «Вечернего Ставрополя», в прошлом году администрация города организовала высадку десятков тысяч деревьев и кустарников. Масштаб этой акции был беспрецедентным, но мы не собираемся останавливаться в развитии зеленого убранства Ставрополя. Вчера мною дано поручение до конца недели подготовить план высадки деревьев и кустарников в 2014 году. Препятствие одно – нехватка средств. Но нас оно не может остановить, поскольку мы рассчитываем на массовую поддержку нашего начинания со стороны горожан.

Без общественности нам нелегко будет и благоустроить городские газоны. Вся начавшаяся неделя, как предполагают синоптики, выдастся ненастной, но мы должны использовать это время для организационных мероприятий. Я поставил задачу, чтобы ни один городской газон не остался бесхозным, для чего быстро следует подготовить соответствующую схему их закрепления. Мы полагаем, что в очистке и обустройстве газонов, помимо «Горзеленстроя», администраций районов, примут участие молодежные общественные организации, студенчество, советы микрорайонов.

И еще одна «немелочь», касающаяся благоустроительных работ. Пусть не обижаются осуществляющие их работники муниципальных предприятий, но порой сотрудники МУПов по своему внешнему виду смахивают на бомжей. Стыдно смотреть! Я дал десять дней руководителям муниципальных предприятий для того, чтобы обеспечить всех работников производственной униформой. Созидать красоту нужно тоже красиво...

Приятные хлопоты предстоят нам в связи со строительством в районе 29-й школы физкультурно-оздоровительного комплекса. Мы планируем, что он распахнет свои двери в сентябре, в канун Дня города. Но уже сейчас мы должны четко спланировать, какими видами спорта и физкультурного оздоровления людей будет насыщена работа комплекса. Надо назначить и его руководителя, который осуществит контроль на стадии строительства, соберет и подготовит коллектив к открытию и началу работы нового центра спорта и здоровья.

Уважаемые земляки, ненастные дни пройдут. Следующая неделя, по прогнозам, будет уже вовсю весенней. Так что желаю всем весеннего настроения.

Андрей Джатдоев, глава администрации города.

Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов