Работа с населением – высокая и ответственная миссия

Пресс-служба администрации Ставрополя

В комитете труда и социальной защиты населения городской администрации подвели итоги работы за 2016 год

Все собравшиеся – представители краевой и городской власти, депутатского корпуса, ветеранского актива, благотворительных фондов, общественных объединений и предприятий города – сошлись во мнении, что комитетом выполняется колоссальный объем работы, а прошедший год стал богат на новые формы поддержки. Об этом говорят и цифры.

Как прозвучало, на учете в комитете сегодня состоят порядка 120 тысяч человек, а за оказанием различных видов помощи за прошедший год обратились около 200 тысяч, что составляет почти половину населения города. И ни один посетитель не остался без внимания. Тем более что на оказание мер социальной поддержки из бюджетов всех уровней в прошлом году было выделено на порядок больше средств – 1 миллиард 841 миллион рублей.

При этом самой «объемной» статьей расходов остаются субсидии и компенсации расходов на коммунальные услуги. В 2016 году такие выплаты получили 40 тысяч горожан. А для пенсионеров старше 70 - 80 лет появилась новая субсидия - на оплату капремонта многоквартирных домов.

На 15 процентов возросло финансирование социальной поддержки семей с детьми. Ежемесячные выплаты и компенсации получают малообеспеченные, многодетные и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. А в прошлом году к имеющимся льготам также прибавилась новая – ежегодная выплата на приобретение школьной формы и письменных принадлежностей.

Без должного внимания не остаются и инвалиды. Продолжается активная работа по созданию доступной среды, один за одним адаптируются для маломобильных групп населения социальные объекты, а такие услуги. как «Социальное такси» и «Социальный сервис», набирают все большую популярность, на сто процентов оправдывая свое появление.

Важнейший шаг был сделан в социально-трудовой сфере. В 2016 году было подписано Соглашение между горадминистрацией, Координационным советом организаций профсоюзов и Ассоциацией работодателей города, что дало ощутимые плоды в уменьшении задолженностей по зарплатам, снижении уровня производственного травматизма и неформальной занятости населения.

По-прежнему приоритетом в работе комитета остается адресная помощь ветеранам. Их в краевом центре проживает 3237 человек, в числе которых 432 участника войны. Так, в 2016 году 59 ветеранам отремонтировали жилье, а шесть человек смогли приобрести новое. Около тысячи ветеранов воспользовались правом бесплатного проезда в общественном транспорте.

И конечно, нельзя не отметить, что большим подспорьем для комитета стало тесное взаимодействие с благотворительными организациями, предприятиями города и неравнодушными людьми. Благодаря надежному партнерству рука помощи была протянута тысячам нуждающихся. Это и бесплатное питание, и бытовые услуги, и организация пунктов по сбору вещей, и многие другие акции.

Присутствующие выразили уверенность, что такая совместная работа и дальше будет направлена на процветание любимого города. Ведь социальная поддержка населения – залог стабильности в обществе, отметил глава города Андрей Джатдоев и озвучил основные задачи:

- Работа с населением требует от сотрудников комитета серьезной ответственности и чуткости. Главное, чтобы каждый обратившийся получал реальную помощь. Для этого мы обязаны реагировать на все изменения в обществе, находить новые форм социальной поддержки и нестандартные решения.

 

администрация Ставрополя, население

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов