Работать не абстрактно, а по конкретным заказам

 

Работать не абстрактно,  а по конкретным заказам

Как сообщает Управление по информации и связям с общественностью СКФУ, в Научно-образовательном центре фотовольтаики и нанотехнологий Северо-Кавказского федерального университета состоялся совет по промышленности при правительстве Ставропольского края.

В нем приняли участие министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Саматов, руководство и ученые вуза, заместитель руководителя УФНС по Ставропольскому краю Светлана Лычагина, Герой труда Ставрополья генеральный директор ОАО «Электроавтоматика» Юрий Мишин, представители краевых министерств и ведомств, руководители ряда промышленных предприятий Ставропольского края.

Собравшиеся обсудили ряд проблем сотрудничества науки и производства; один из основных– возможности СКФУ в сфере разработки прикладных проектов для внедрения в практику отраслей промышленности, нефтегазового сектора, в электроэнергетику, нанотехнологии и другие области.

– На предприятиях промышленности различных отраслей есть много проблем, но главная из них – это нехватка кадров, – сказал заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Дмитрий Толмачев. – Определиться с кадровой политикой, внедрить научные разработки в производство, переподготовить, повысить квалификацию сотрудников, открыть учебные классы для предприятий – во всем этом нам может помочь Северо-Кавказский федеральный университет.

Представители СКФУ выразили готовность сотрудничать с министерством и поделились своими научными разработками и достижениями. Директор института электроэнергетики, электроники и нанотехнологий Юрий Кононов рассказал о структуре института и его научном потенциале, оснащенности лабораторий вуза современным высокотехнологичным оборудованием, об открытии новых специальностей подготовки, что было продиктовано условиями рынка труда.

Заведующий кафедрой геофизических методов поисков и разведки месторождений полезных ископаемых института нефти и газа СКФУ Абдул-Гапур Керимов выступил с докладом о достижениях в нефтегазовом секторе и геофизических методах исследований. Профессор института информационных технологий и телекоммуникаций Валерий Мочалов сообщил много нового об автоматизированных системах управления предприятием. Он также подчеркнул, что в институте существует много научных разработок, изобретений, которые запатентованы, однако не используются на практике, поэтому необходимо более тесное сотрудничество с предприятиями, чтобы работать не абстрактно, а по конкретным заказам.

Заслушав выступления ученых СКФУ, всех членов совета по промышленности, общее мнение выразил министр энергетики, промышленности и связи Дмитрий Саматов:

– Мы еще раз познакомились и убедились в мощности научного потенциала и возможностях Северо-Кавказского федерального университета. Всю информацию мы принимаем к сведению и надеемся в скором времени на дальнейшее плотное сотрудничество.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов