Работники культуры Ставрополя вышли на субботник

Мария Владимирова
Мария Владимирова

Весной жители Ставрополя с особой тщательностью приводят в порядок улицы, скверы, дворы жилых микрорайонов. Не остаются без внимания и территории города старых кладбищ, окруженные плотным кольцом городской застройки.

-В Международный День памятников и исторических мест работники культуры города вместе с краевым и городским советами Всероссийского общества охраны памятников впервые решили провести такую акцию — выйти на субботник по очистке Даниловского кладбища, одного из исторических мест города, - прокомментировала руководитель управления культуры администрации Ставрополя Галина Павлова. - Здесь собрались работники библиотек, музыкальных школ и других учреждений культуры.

Работы, действительно, много. Администрация Промышленного района проводит плановые работы по очистке территории старого кладбища, однако помощь неравнодушных горожан оказалась совсем не лишней. Трудно было узнать среди людей, очищающих надгробия и дорожки от сухих сучьев и прошлогодней листвы артистов из казачьего ансамбля «Вольная степь» и коллективов городского Дома культуры. Сгребая мусор в кучи, библиотекари и преподаватели музыки не боялись испачкаться. Неслучайно практика показывает, что представители творческих профессий к любой работе относятся ответственно и во всём стремятся к гармонии.

субботник, кладбище

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов