Работодатель, подумай о кадрах!

Ставропольский городской центр занятости распространил обращение к работодателям, сообщив, что сейчас, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.12.2008 № 1089 разрабатывается городская целевая программа «Снижение напряженности на рынке труда города Ставрополя в 2010 году». 

Это будут дополнительные мероприятия для тех, кто находится под угрозой увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, мероприятия по высвобождению работников), для граждан, ищущих работу и обратившихся в службу занятости населения, для тех, кто уже зарегистрирован в учреждениях занятости населения края в качестве безработных, а также для выпускников образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования (окончивших учебное заведение и не нашедших работу в течение года).

В обращении говорится: «Если работники вашего предприятия находятся под риском увольнения, но еще не разорвали отношений с работодателем, служба занятости может предложить - на условиях возмещения затрат - опережающее обучение, организацию общественных работ для работников вашего предприятия. Опережающее обучение организуется, если невозможно подобрать подходящую работу по имеющимся у работников профессиям, специальностям, уровню квалификации, если необходимо изменить профессию, специальность, род занятий в связи отсутствием работы, отвечающей имеющимся у работников профессиональным навыкам, а также в случае утраты способности к выполнению работы по прежней профессии, специальности.

Размер возмещения расходов на опережающее профессиональное обучение работников за счет субсидий из федерального бюджета в среднем не должен превышать базового норматива затрат на одного работника - 6420 рублей, исходя из средней продолжительности обучения в три месяца.

Общественные работы в целях сохранения кадрового потенциала организуются работодателем на период до трех месяцев - для работников, не разорвавших отношений с работодателем и находящихся под угрозой массового увольнения. Под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан.

Общественные работы могут организовываться на территории самого предприятия. Работники могут быть заняты до трех месяцев на выполнении неквалифицированных работ на предприятиях в период реорганизации или перепрофилирования на благоустройстве, уборке территории и помещений предприятий, работах по профилактике оборудования и других.

Работодатель имеет право устанавливать и выплачивать заработную плату привлеченным к общественным работам по выполненным объемам работ в размере выше минимального размера оплаты труда. ГУ ЦЗН возмещает расходы на заработную плату в минимальном размере оплаты труда с начислениями на фонд оплаты труда пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

Также на условиях возмещения затрат по заработной плате могут быть организованы общественные, временные работы, стажировка для безработных и ищущих работу граждан, в том числе выпускников 9-х и 11-х классов.

Стажировка в целях приобретения опыта работы безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения, также организуется на условиях возмещения затрат по заработной плате участников стажировки на период до трех месяцев из расчета минимальной оплаты труда с начислениями на фонд оплаты труда».

Ставропольский городской центр занятости пригласил предприятия принять участие в реализации программы, дал возможность работодателям высказать и встречные предложения, которые можно направлять по адресу: г. Ставрополь, пр. К.Маркса, 82, кабинет № 17, и по телефону 26-19-17.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов