Работодатели ждут молодежь: топ-5 профессиональных сфер для начинающих специалистов СКФО

.

По наблюдениям аналитиков HeadHunter, вакансии для начинающих специалистов регулярно входят в топ-10 наиболее частых запросов от работодателей. За последние три месяца в профессиональной сфере «Начало карьеры/Студенты» было опубликовано около 7 процентов от общего числа предложений, размещенных на портале hh.ru в СКФО.


Степень конкуренции среди работников начального уровня в два раза выше общего регионального – на одно предложение претендовали до 14 соискателей, тогда как в среднем по рынку этот показатель составил шесть человек на место.


Больше всего вакансий для молодых специалистов за прошедший период было открыто в таких областях, как «Продажи» (46 процентов), «Финансы/Банки/Инвестиции» (23), «Консультирование» (11), «Туризм/Гостиницы/Рестораны» (8) и «Административный персонал» (8 процентов).
Готовы принимать на работу новичков в сфере информационных технологий (7 процентов), маркетинга и рекламы (6), автобизнеса (3) и производства (3 процента).


Меньше всего востребованы сотрудники без опыта в областях, связанных с добычей сырья, управлением персоналом, закупками, строительством, архитектурой, юриспруденцией и наукой, что объясняется высокими барьерами входа в такие профессии – от соискателя требуется определенный уровень квалификации и опыт работы.


– Все больше компаний на российском рынке развивают систему наставничества, для того чтобы готовить сотрудников «под себя» еще со студенческой скамьи, – отмечает Ирина Веретенникова, директор макрорегиона Юг компании HeadHunter. – Многие HR-проекты сегодня ориентированы на привлечение студентов и выпускников, поскольку целый ряд отраслей испытывает острый дефицит специалистов, и приток новых эффективных кадров для них жизненно необходим. Что касается оплаты труда, то для тех, кто только начинает свою профессиональную деятельность, размер финансового вознаграждения невелик. Но первый год работы вчерашним студентам стоит рассматривать как первую ступень на пути карьерного роста, и думать не столько о финансовом вознаграждении, сколько о возможностях работы над интересными задачами и проектами, совершенствовании как личных, так и профессиональных навыков и получении бесценного опыта.


Средняя ежемесячная заработная плата, которую предлагают соискателям Северного Кавказа в области «Начало карьеры/Студенты», составляет около 25 тысяч рублей. Наряду с профессиональными знаниями ставропольские работодатели ждут от молодых специалистов исполнительности, организованности, ответственности, внимательности, высокой работоспособности и стремления к постоянному развитию.
В список самых востребованных soft skills также вошли грамотная речь и умение работать в команде, сообщает https://stavropol.hh.ru.

Ставрополь, СКФО, вакансии для начинающих специалистов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Kate Mass
Kate Mass | Пожаловаться  0
Продажи занимают первое место и это не удивительно. Хотя не каждый может быть продажником. На собственном опыте говорю. Человек должен быть стрессоустойчивым и нереально коммуникабельным. Мне больше нравится руководить) Вот сейчас возникла новая проблема. Нужно поддерживать связь со всеми работниками. Слышала,что есть возможность создавать конференции по телефону для обсуждения всех насущных проблем и еще мне нужно настроить голосовое меню, когда звонят клиенты. Все советуют обратиться к ним - http://1vats.ru/ Кто знает реально ли они хорошие?
1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»