Работой ставропольцев Москва довольна!

Работой ставропольцев Москва довольна!
На Ставрополье отметили День урожая. Губернатор Валерий Гаевский, приветствуя тружеников страды, отметил,  что этот день стал по-настоящему праздничным.

- В критически сложных погодных условиях, не вполне оправившись от экономических проблем, мы всё-таки сделали большое дело. Собрали полновесный урожай, - подчеркнул глава региона.
6,8 млн тонн высококачественного зерна отправили ставропольские хлеборобы в закрома страны. Это – десятая часть общероссийского каравая. По окончании уборки кукурузы результат превысит 7 млн тонн. Средняя урожайность зерновых составила 33,5 ц/га, или на 2 ц/га выше уровня прошлого года. А 80% собранной пшеницы относится к продовольственным стандартам, что позволяет зерну Ставрополья достойно выдерживать конкуренцию не только на отечественном, но и на мировом рынке. В. Гаевский обозначил в числе дальнейших задач – успешную реализацию полученного урожая.
- Нам для «хлебного стола» требуется всего 5% от собранного, - отметил губернатор. - На остальном - будем поднимать животноводство. Будем торговать зерном и торговаться. Сегодня торг как раз уместен и цена справедливая. Хотя тут важно не перегнуть, потому что продовольственная инфляция бьет по всем.
Глава региона перечислил лидеров краевой жатвы. Наивысшего показателя по валовому сбору достиг Ипатовский район, получивший свыше 500 тыс. тонн. Сельхозтоваропроизводители Красногвардейского и Новоалександровского районов намолотили более 400 тыс. тонн зерна каждый. В числе «300-тысячников» - Буденновский, Петровский, Советский и Георгиевский районы. Еще 13 территорий края собрали по 200 тыс. тонн. 

Работой ставропольцев Москва довольна!

Наивысшая урожайность в первой агрозоне у апанасенковцев – 32,2 ц/га. Во второй зоне – у Советского района, 43,2 ц/га. В третьей зоне по 48,8 ц/га дали новоалександровские гектары. По своей территории отличились георгиевцы – 37 ц/га.
В. Гаевский передал слова благодарности ставропольским труженикам от руководства страны. Напомнил, что этим летом Президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин побывали в крае и уделили особое внимание ситуации на полях.
- Работой ставропольцев Москва довольна! – сообщил губернатор.
Глава региона вручил ключи от пяти новеньких автомобилей победителям трудовых соревнований. В итоге по одному автомобилю «Лада-Калина» получили четыре хозяйства: ООО агрофирма «Киц» (Нефтекумский район), ООО «СП «Свободный труд» (Новоселицкий район), СПК «Россия» (Новоалександровский район), ООО «Агро-смета» (Георгиевский район). Лучший среди молодых комбайнеров Сергей Скоморохов (ООО «Садовое» Александровского района) стал обладателем автомобиля ВАЗ-21054. Отраслевыми федеральными и краевыми наградами, а также ценными подарками награжден целый ряд работников и коллективов разных районов и сельхозпредприятий края, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов