Работы на галерее начались

Ольга Метёлкина
<

Вчера вы прочитали материал «Чтобы картины видели люди» ­ о художнике Павле Гречишкине и затянувшемся ремонте его картинной галереи. Спешим сообщить приятное известие – работы в галерее начались. Строители из Пятигорска, рассказал Павел Моисеевич, даже ночевать будут на объекте. Им прямо там место отдыха оборудовано. Качеством работ, проведенных ранее именно этой бригадой, Гречишкин доволен. Про другую ничего хорошего сказать не может, а в этих ребят верит. Так что в свой день рождения Павел Гречишкин явно повеселел и приободрился.

Однако, рассказывает, отказался праздновать свой юбилей официально. Звонили ему представители высоких структур:

­ Еле отбрыкался, – усмехается Павел Моисеевич. – Зачем они мне сейчас? Спрашивают – где 85­летие мое отмечать. Да нигде, ­ говорю. – В Караганде! Вот откроем галерею – тогда и отмечать будем… А газете вашей спасибо – все верно, первая такая статья – как благодарность за всю мою жизнь...

Кстати, для почитателей официальных дат – 85 Гречишкину исполнилось вчера по официальным документам. Ему некогда на призывной комиссии год приписали.

­ Я пешком тогда в Шпаковский военкомат дошел, а на комиссии посмотрели – парень крепкий, решили, что справочка моя из сельсовета с 1923 годом рождения мне не соответствует – и написали у себя в журнале не 1923 год, а 1922­й. И тут же призвали. Так оно дальше по документам у меня и пошло…

Так что возможность подготовиться к достойному празднованию 85­летнего юбилея заслуженного художника России Павла Гречишкина есть. Дай Бог нам всем его встретить в открытой после реконструкции картинной галерее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов