Работы на перекрестке близятся к финалу

Глава города Ставрополя Николай Пальцев провел совещание с подрядными организациями, принимающими участие в реконструкции перекрестка Доваторцев — Тухачевского — Космонавтов. По сути, это была предварительная приемка работ, которые по заключенным контрактам должны быть закончены в ближайшие дни.

Напомним, что масштабная реконструкция этой важной для Юго-Западного микрорайона краевого центра транспортной развязки началась в октябре. За два с лишним месяца, работая в несколько смен, строители выполнили такой объем, который вне аврального режима занял бы 6 месяцев.

Согласно проекту, общая стоимость которого почти 146 млн рублей, перенесены коммуникации, расширена проезжая часть, уложены первые слои «дорожной одежды».

Полностью завершить намеченный объем работ помешали сложности, которые возникли с переносом газопровода высокого давления, пролегающего через ул. Тухачевского. Реальное местонахождение трубы не совпадало с ее положением по технической документации. Это потребовало дополнительных финансовых средств, которые не были предусмотрены в сметной стоимости проекта. Благодаря вмешательству главы города Ставрополя Николая Пальцева, который лично провел переговоры с руководством газовой компании, проблема с непредвиденными расходами была решена.

Таким образом, в начале следующей недели будут выполнены все необходимые работы по переврезке газопровода. В связи с этим 21 декабря с 9 до 17 часов будет временно приостановлена подача газа в Юго-Западный микрорайон Ставрополя. На котельные, расположенные в этом районе, данное ограничение распространяться не будет, так что без тепла жители Юго-Западного не останутся.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"...Реальное местонахождение трубы не совпадало с ее положением по технической документации..."Это не удивительно. РЕАЛЬНО расположенные два жилых дома по ул. Космонавтов д.22 и д.24 каким то чудесным образом также не просто не совпали, а отсутствуют в технической документации проекта реконструкции.В результате ЕДИНСТВЕННЫЙ приличный (асфальтированный)подъезд к домам (пожарки, мусорки, скорой,да и просто жильцов)по проекту ремонта дороги наглухо перекрыт высоким бордюром. Остался уродливый подъезд (кстати через детскую площадку 22-го дома) и "по колено в грязи" через лесопилку. Вот налицо непрофессиональная позиция проектировщиков по отношению к конкретным людям: 1)к ветеранам - накануне 65 годовщины Победы; 2)к молодежи -в год молодежи; 3)к школьникам и мамам с колясками, старикам и просто трудящимся, гостям,болящим... В конце-концов к самим себе. А если бы тут жил ваш чиновник? Ничего вы по человечески делать не можете, власти!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну выходи на Площадь и поднимай людей на восстание! Эта власть лишь бледное отражение той власти, от которой вы слюни пускаете, когда она говорит с вами на уркаганском приблатненном языке
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну ну. Не расстраивайтесь так, пожалуйста. Оно того не стоит!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Уважаемый, не грубите. И не призывайте к восстанию, т.к. ваша карьера может плавно спланировать ниже нулевой отметки. С такими обидками и нервишками не в аппарате надо работать, а селедочкой торговать на рынке. Ведите себя прилично.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А для вас, уважаемый святой, люди с ул. Космонавтов это лимита, что ли?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
я говорил о тех, кто "достал" вас. я вообще живу на улице тухачевского, прям на углу доваторцев-тухачевского. и мне как никому близка эта проблема, но я не развесил сопли по всей округе. а терпеливо жду.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Про сопли, это напрасно. Заурядные критические замечания, от которых вас в понос кинуло.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
...судя по всему чиновники с 13 до 14 на обеденном перерыве,это время не оплачивается,зачем тогда даром корячиться; а после 14.00 можно будет продолжать отвлекать "фраеров ушастых" от исключительно правильно поставленного в 1 позиции вопроса к властям. Да, подсказка для 2 позиции:бледное отражение той (вероятно федеральной) власти, это как раз таки и есть исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования, который и призван не разговоры разговаривать по телевизору, а делать конкретные дела и работать напрямую с населением, т.к. главным субъектом работы муниципалитета является конкретный гражданин. Что и делается, надо сказать успешно. Вместе с тем, имеются определенные недостатки, которые не всегда видны сверху, но хорошо видны снизу. Вот в этом случае обыкновенные горожане и подсказывают (благодаря "Вечерке")власти. Не без перчинки, конечно. Вот, собственно, и вся тема. Эмоции здесь не при чем (или сопли, как там их назвали).
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
идите вы все в жопу!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
НЕПРИЛИЧНЫМИ СЛОВАМИ НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Это сейчас называется рецэссией. И вы и мы, все успешно пребываем в этой рецессии по самые ушки.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мой вид уникален - у нас нет ушей. Поэтому как таковое пребывание по уши в рецессии для меня невозможно.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Безухие, лучше подскажите главе о подъездном к домам 22 и 24 "косяке", чтобы до реальной приемки те, кто за это отвечает как то отреагировали и поставили все на свои места. Люди будут благодарны (а ведь могут и носы откусить))))))))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А че вы все так возбудились? Я не за красных и не за белых. Меня просто возмутитило очередной раз, что местной власти, у которой забрали все деньги, но отдали уже почти все государственные полномочия, не прощается ничего. За каждый промах бьют нещадно. Критиканов несть числа... Но неужели вы, господа, не понимаете, что рыба гнеет с головы. Почему вы прощаете Путину, что за десять тучных нефтяных лет в стране не сделано НИЧЕГО. И это сказала вам не я, а сам Медведев - прошу всех сексотов обратить на это особое внимание!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Возбудились они потому что они истеричка!
1 2
Ростелеком. Международный конкурс журналистов