Ради маломобильных горожан

Ирина Боровлева

Прошло совещание, в котором участвовали комитет градостроительства администрации города, муниципальное учреждение «Архитектурно–строительный заказ города Ставрополя», управление труда и социальной защиты, а также городская организация Всероссийского общества инвалидов. Представители этих структур говорили о совершенствовании взаимодействия в работе по обеспечению доступности инвалидов к социальным объектам.

Было отмечено, что более 50 процентов объектов капитального строительства принимаются в эксплуатацию без согласования с органами социальной защиты и Ставропольской городской организацией общества инвалидов. Был намечен план ужесточения по отношению к застройщикам, которые допускают нарушения требований действующего градостроительного законодательства.

Соответствующим организациям были даны поручения о подготовке предписаний на застройщиков­нарушителей, их обязали в месячный срок привести объекты в соответствие с Градостроительным кодексом.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о демонтаже существующих пандусов, примером чего стало ТСЖ «Перекресток», расположенное по адресу: Ломоносова, 45. Здесь правление приняло неправомерное решение о замене пандусов ступенями, чем ущемило права инвалидов и маломобильных жильцов на пользование зданием.

Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение административной комиссии, а на руководство ТСЖ «Перекресток» решено наложить административное взыскание и обязать восстановить демонтированные пандусы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов